材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。
オプストトルテ 18センチ1台
フルーツゼリー 4個 お持ち帰り
〇オプストトルテはドイツのフルーツケーキです。アーモンドパウダーを加えしっとりと焼き上げた
スポンジケーキに生クリームをデコレーションします。
表面にフルーツを飾りゼリーを流し固めて、ケーキの周りにアーモンドスライスを貼り付けて仕上げます。
春から夏にかけて透明感のある爽やかな雰囲気を楽しめるお菓子です。
※フルーツは苺・杏(もしくはオレンジ)・キウイフルーツを使用します。苦手なフルーツがありましたら使用せずに
仕上げることも出来ます)
〇フルーツぜリーはレモンの皮のすりおろしとレモン果汁入りのゼリー液にフルーツを加え冷やし固めて
仕上げます。レモンの爽やかな香りとフルーツのみずみずしさを楽しめるゼリーです。
~フリークラスレッスンレッスン~
15cm 1台
プレーンとチョコのバタースポンジ生地を重ねて市松模様に仕立てます。
濃厚ガナッシュと杏ジャムで仕上げ、表面を飾ってお持ち帰りします。
カットしたときにサプライズ感のあるケーキです。
~ベーシッククラスメニュー~
※こちらのクラスはお菓子作り初心者向けのレッスンです。道具の扱いや材料の事、混ぜ方等の基本的な内容を含むレッスンです。秋に開催しましたマロンロールの春用のアレンジメニューです。
22cmロールケーキ1本お持ち帰りします。
スフレ生地でフレッシュクリームと旬の苺をを巻き上げた春にぴったりなロールケーキです。
(レッスン内で作る苺ジャムをクリームに混ぜ込んだ苺クリームを使用します。)
このレッスンでは
▪ロールケーキの巻き方、仕上げ方。
▪スフレ生地(別立て法)の作り方。
▪ロール型、敷き紙について。
・簡単いちごジャムの作り方。
が学べるレッスンです。
カット面等はInstagramに掲載しております。
~ベーシッククラスメニュー~
※こちらのクラスはお菓子作り初心者向けのレッスンです。道具の扱いや材料の事、混ぜ方等の基本的な内容を含むレッスンです。秋に開催しましたマロンロールの春用のアレンジメニューです。
22cmロールケーキ1本お持ち帰りします。
スフレ生地でフレッシュクリームと旬の苺をを巻き上げた春にぴったりなロールケーキです。
(レッスン内で作る苺ジャムをクリームに混ぜ込んだ苺クリームを使用します。)
このレッスンでは
▪ロールケーキの巻き方、仕上げ方。
▪スフレ生地(別立て法)の作り方。
▪ロール型、敷き紙について。
・簡単いちごジャムの作り方。
が学べるレッスンです。
カット面等はInstagramに掲載しております。
~ベーシッククラスメニュー~
※こちらのクラスはお菓子作り初心者向けのレッスンです。道具の扱いや材料の事、混ぜ方等の基本的な内容を含むレッスンです。秋に開催しましたマロンロールの春用のアレンジメニューです。
22cmロールケーキ1本お持ち帰りします。
スフレ生地でフレッシュクリームと旬の苺をを巻き上げた春にぴったりなロールケーキです。
(レッスン内で作る苺ジャムをクリームに混ぜ込んだ苺クリームを使用します。)
このレッスンでは
▪ロールケーキの巻き方、仕上げ方。
▪スフレ生地(別立て法)の作り方。
▪ロール型、敷き紙について。
・簡単いちごジャムの作り方。
が学べるレッスンです。
カット面等はInstagramに掲載しております。
~フリークラス~
クッキー1缶と草餅4個お持ち帰りのレッスンです。
クッキー缶は抹茶・黒ごま・きな粉の3種類のキューブクッキーを作ります。サクサクと軽やかな食感です。
草餅は、よもぎ味でこしあん入りです。きな粉をほんのりきかせた香り豊かな和菓子です。
~フリークラス~
クッキー1缶と草餅4個お持ち帰りのレッスンです。
クッキー缶は抹茶・黒ごま・きな粉の3種類のキューブクッキーを作ります。サクサクと軽やかな食感です。
草餅は、よもぎ味でこしあん入りです。きな粉をほんのりきかせた香り豊かな和菓子です。
~フリークラス~
クッキー1缶と草餅4個お持ち帰りのレッスンです。
クッキー缶は抹茶・黒ごま・きな粉の3種類のキューブクッキーを作ります。サクサクと軽やかな食感です。
草餅は、よもぎ味でこしあん入りです。きな粉をほんのりきかせた香り豊かな和菓子です。
オプストトルテ 18センチ1台
フルーツゼリー 4個 お持ち帰り
〇オプストトルテはドイツのフルーツケーキです。アーモンドパウダーを加えしっとりと焼き上げた
スポンジケーキに生クリームをデコレーションします。
表面にフルーツを飾りゼリーを流し固めて、ケーキの周りにアーモンドスライスを貼り付けて仕上げます。
春から夏にかけて透明感のある爽やかな雰囲気を楽しめるお菓子です。
※フルーツは苺・杏(もしくはオレンジ)・キウイフルーツを使用します。苦手なフルーツがありましたら使用せずに
仕上げることも出来ます)
〇フルーツぜリーはレモンの皮のすりおろしとレモン果汁入りのゼリー液にフルーツを加え冷やし固めて
仕上げます。レモンの爽やかな香りとフルーツのみずみずしさを楽しめるゼリーです。
さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。
お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。