材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。
~フリークラスメニュー~
15cm1台お持ち帰りです。
別立て法で作るビスキュイ生地を作り型に敷き込んだのち、中にホワイトチョコベースのムースとフレッシュ苺とピューレで作ったゼリーを入れ冷やし固めます。旬の苺を飾って仕上げる春らしい華やかなケーキです。
~フリークラスメニュー~
15cm1台お持ち帰りです。
別立て法で作るビスキュイ生地を作り型に敷き込んだのち、中にホワイトチョコベースのムースとフレッシュ苺とピューレで作ったゼリーを入れ冷やし固めます。旬の苺を飾って仕上げる春らしい華やかなケーキです。
~フリークラスメニュー~
15cm1台お持ち帰りです。
別立て法で作るビスキュイ生地を作り型に敷き込んだのち、中にホワイトチョコベースのムースとフレッシュ苺とピューレで作ったゼリーを入れ冷やし固めます。旬の苺を飾って仕上げる春らしい華やかなケーキです。
~フリークラスメニュー~
15cm1台お持ち帰りです。
別立て法で作るビスキュイ生地を作り型に敷き込んだのち、中にホワイトチョコベースのムースとフレッシュ苺とピューレで作ったゼリーを入れ冷やし固めます。旬の苺を飾って仕上げる春らしい華やかなケーキです。
~ベーシッククラス~
8個お持ち帰り。
シュクレ生地と呼ばれる甘いクッキー生地を作りクリームチーズベースのクリームをサンドします。
いちじくとクルミ入りを4個。 オレンジピール入りを4個作ってお持ち帰りします。
~ベーシッククラス~
8個お持ち帰り。
シュクレ生地と呼ばれる甘いクッキー生地を作りクリームチーズベースのクリームをサンドします。
いちじくとクルミ入りを4個。 オレンジピール入りを4個作ってお持ち帰りします。
~ベーシッククラス~
8個お持ち帰り。
シュクレ生地と呼ばれる甘いクッキー生地を作りクリームチーズベースのクリームをサンドします。
いちじくとクルミ入りを4個。 オレンジピール入りを4個作ってお持ち帰りします。
オプストトルテ 18センチ1台
フルーツゼリー 4個 お持ち帰り
〇オプストトルテはドイツのフルーツケーキです。アーモンドパウダーを加えしっとりと焼き上げた
スポンジケーキに生クリームをデコレーションします。
表面にフルーツを飾りゼリーを流し固めて、ケーキの周りにアーモンドスライスを貼り付けて仕上げます。
春から夏にかけて透明感のある爽やかな雰囲気を楽しめるお菓子です。
※フルーツは苺・杏(もしくはオレンジ)・キウイフルーツを使用します。苦手なフルーツがありましたら使用せずに
仕上げることも出来ます)
〇フルーツぜリーはレモンの皮のすりおろしとレモン果汁入りのゼリー液にフルーツを加え冷やし固めて
仕上げます。レモンの爽やかな香りとフルーツのみずみずしさを楽しめるゼリーです。
さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。
お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。