材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。
~バレンタイン特別レッスン~
※過去に人気のありましたレッスンを期間限定で開催いたします。
15cmシフォン型1台分
濃厚なチョコレートシフォンケーキを焼き上げた後、ガナッシュを表面にかけホワイトチョコレートで模様書きをします。表面にドライフルーツ等で飾り付けし、中心にチョコクリームを絞り入れて完成です。
◎シフォンケーキ作りのポイント
◎ガナッシュの作り方
◎チョコレートクリームの作り方
が学べるレッスンです。
~バレンタイン特別レッスン~
※過去に人気のありましたレッスンを期間限定で開催いたします。
15cmシフォン型1台分
濃厚なチョコレートシフォンケーキを焼き上げた後、ガナッシュを表面にかけホワイトチョコレートで模様書きをします。表面にドライフルーツ等で飾り付けし、中心にチョコクリームを絞り入れて完成です。
◎シフォンケーキ作りのポイント
◎ガナッシュの作り方
◎チョコレートクリームの作り方
が学べるレッスンです。
~バレンタイン特別レッスン~
※過去に人気のありましたレッスンを期間限定で開催いたします。
15cmシフォン型1台分
濃厚なチョコレートシフォンケーキを焼き上げた後、ガナッシュを表面にかけホワイトチョコレートで模様書きをします。表面にドライフルーツ等で飾り付けし、中心にチョコクリームを絞り入れて完成です。
◎シフォンケーキ作りのポイント
◎ガナッシュの作り方
◎チョコレートクリームの作り方
が学べるレッスンです。
~ベーシッククラス~
15cmタルト1台お持ち帰り。
タルト型にサクサクのブリゼ生地にアールグレイのアーモンドクリームを敷き込み杏をのせて焼き上げます。
アクセントにドライ杏の蜜煮を入れます。
このレッスンでは
◎練りこみパイの1種のブリゼ生地の作り方
◎タルト型への敷き込み方
◎アーモンドクリームの作り方
◎ドライ杏の蜜煮の作り方
が学べます。
~ベーシッククラス~
15cmタルト1台お持ち帰り。
タルト型にサクサクのブリゼ生地にアールグレイのアーモンドクリームを敷き込み杏をのせて焼き上げます。
アクセントにドライ杏の蜜煮を入れます。
このレッスンでは
◎練りこみパイの1種のブリゼ生地の作り方
◎タルト型への敷き込み方
◎アーモンドクリームの作り方
◎ドライ杏の蜜煮の作り方
が学べます。
~ベーシッククラス~
15cmタルト1台お持ち帰り。
タルト型にサクサクのブリゼ生地にアールグレイのアーモンドクリームを敷き込み杏をのせて焼き上げます。
アクセントにドライ杏の蜜煮を入れます。
このレッスンでは
◎練りこみパイの1種のブリゼ生地の作り方
◎タルト型への敷き込み方
◎アーモンドクリームの作り方
◎ドライ杏の蜜煮の作り方
が学べます。
~フリークラスレッスンレッスン~
15cm 1台
プレーンとチョコのバタースポンジ生地を重ねて市松模様に仕立てます。
濃厚ガナッシュと杏ジャムで仕上げ、表面を飾ってお持ち帰りします。
カットしたときにサプライズ感のあるケーキです。
~フリークラスレッスンレッスン~
15cm 1台
プレーンとチョコのバタースポンジ生地を重ねて市松模様に仕立てます。
濃厚ガナッシュと杏ジャムで仕上げ、表面を飾ってお持ち帰りします。
カットしたときにサプライズ感のあるケーキです。
~フリークラスレッスンレッスン~
15cm 1台
プレーンとチョコのバタースポンジ生地を重ねて市松模様に仕立てます。
濃厚ガナッシュと杏ジャムで仕上げ、表面を飾ってお持ち帰りします。
カットしたときにサプライズ感のあるケーキです。
さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。
お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。