材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。
~フリークラスレッスン~
15㎝クグロフ型 1台お持ち帰りです。
栗のペーストを練りこんだ生地に渋皮煮をいれて焼き上げました。
焼き上がりにチョコレートで模様描きして飾りつけをして完成です。
※お菓子のイメージ写真はInstagramにて掲載しております。
~フリークラスレッスン~
15㎝クグロフ型 1台お持ち帰りです。
栗のペーストを練りこんだ生地に渋皮煮をいれて焼き上げました。
焼き上がりにチョコレートで模様描きして飾りつけをして完成です。
※お菓子のイメージ写真はInstagramにて掲載しております。
~フリークラスレッスン~
15㎝クグロフ型 1台お持ち帰りです。
栗のペーストを練りこんだ生地に渋皮煮をいれて焼き上げました。
焼き上がりにチョコレートで模様描きして飾りつけをして完成です。
※お菓子のイメージ写真はInstagramにて掲載しております。
~フリークラスレッスン~
15㎝クグロフ型 1台お持ち帰りです。
栗のペーストを練りこんだ生地に渋皮煮をいれて焼き上げました。
焼き上がりにチョコレートで模様描きして飾りつけをして完成です。
※お菓子のイメージ写真はInstagramにて掲載しております。
ベーシッククラス
18×8×6センチのパウンド型1台お持ち帰りです。
基本のバターケーキ生地にカラメルソースとミックスフルーツを加えたパウンドケーキです。
仕上にドライフルーツ等で飾りつけして華やかにしあげます。
※お菓子のイメージ写真はInstagramにて掲載しております。
ベーシッククラス
18×8×6センチのパウンド型1台お持ち帰りです。
基本のバターケーキ生地にカラメルソースとミックスフルーツを加えたパウンドケーキです。
仕上にドライフルーツ等で飾りつけして華やかにしあげます。
※お菓子のイメージ写真はInstagramにて掲載しております。
ベーシッククラス
18×8×6センチのパウンド型1台お持ち帰りです。
基本のバターケーキ生地にカラメルソースとミックスフルーツを加えたパウンドケーキです。
仕上にドライフルーツ等で飾りつけして華やかにしあげます。
※お菓子のイメージ写真はInstagramにて掲載しております。
さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。
お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。