材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。
☆クリスマス特別レッスン
18cmクグロフ型1台分
しっとりと焼き上げたバターケーキにじっくりと漬け込んだドライフルーツをたっぷりと入れました。
焼き上がりに発酵バターをたっぷりと塗りお砂糖で仕上げます。
日々変化する味をお楽しみ頂けるクリスマスにふさわしい華やかで香り豊かな焼き菓子です。
使用するドライフルーツは
◎オリジナルスパイスシロップに漬けた杏、無花果
◎プルーンの紅茶煮
◎ラム酒漬けドライフルーツ
※ドライフルーツのレシピもお渡しいたしますので来年ご自身で漬け込んでみて下さい。
~基礎メニュー~
◎バタースポンジ生地の作り方
◎生地や材料の温度管理について
◎レモン型、パウンドケーキ型の用意について
◎アイシングについて を学べるレッスンです。
柑橘の季節にぴったりなレモンの爽やかなケーキです。バタースポンジのふんわりソフトな食感が楽しめます。
【持ち帰りはレモン型6個と14×8㎝パウンドケーキ型1本】
☆クリスマス特別レッスン
18cmクグロフ型1台分
しっとりと焼き上げたバターケーキにじっくりと漬け込んだドライフルーツをたっぷりと入れました。
焼き上がりに発酵バターをたっぷりと塗りお砂糖で仕上げます。
日々変化する味をお楽しみ頂けるクリスマスにふさわしい華やかで香り豊かな焼き菓子です。
使用するドライフルーツは
◎オリジナルスパイスシロップに漬けた杏、無花果
◎プルーンの紅茶煮
◎ラム酒漬けドライフルーツ
※ドライフルーツのレシピもお渡しいたしますので来年ご自身で漬け込んでみて下さい。
☆クリスマス特別レッスン
18cmクグロフ型1台分
しっとりと焼き上げたバターケーキにじっくりと漬け込んだドライフルーツをたっぷりと入れました。
焼き上がりに発酵バターをたっぷりと塗りお砂糖で仕上げます。
日々変化する味をお楽しみ頂けるクリスマスにふさわしい華やかで香り豊かな焼き菓子です。
使用するドライフルーツは
◎オリジナルスパイスシロップに漬けた杏、無花果
◎プルーンの紅茶煮
◎ラム酒漬けドライフルーツ
※ドライフルーツのレシピもお渡しいたしますので来年ご自身で漬け込んでみて下さい。
☆クリスマス特別レッスン
18cmクグロフ型1台分
しっとりと焼き上げたバターケーキにじっくりと漬け込んだドライフルーツをたっぷりと入れました。
焼き上がりに発酵バターをたっぷりと塗りお砂糖で仕上げます。
日々変化する味をお楽しみ頂けるクリスマスにふさわしい華やかで香り豊かな焼き菓子です。
使用するドライフルーツは
◎オリジナルスパイスシロップに漬けた杏、無花果
◎プルーンの紅茶煮
◎ラム酒漬けドライフルーツ
※ドライフルーツのレシピもお渡しいたしますので来年ご自身で漬け込んでみて下さい。
☆クリスマス特別レッスン
18cmクグロフ型1台分
しっとりと焼き上げたバターケーキにじっくりと漬け込んだドライフルーツをたっぷりと入れました。
焼き上がりに発酵バターをたっぷりと塗りお砂糖で仕上げます。
日々変化する味をお楽しみ頂けるクリスマスにふさわしい華やかで香り豊かな焼き菓子です。
使用するドライフルーツは
◎オリジナルスパイスシロップに漬けた杏、無花果
◎プルーンの紅茶煮
◎ラム酒漬けドライフルーツ
※ドライフルーツのレシピもお渡しいたしますので来年ご自身で漬け込んでみて下さい。
☆クリスマス特別レッスン
18cmクグロフ型1台分
しっとりと焼き上げたバターケーキにじっくりと漬け込んだドライフルーツをたっぷりと入れました。
焼き上がりに発酵バターをたっぷりと塗りお砂糖で仕上げます。
日々変化する味をお楽しみ頂けるクリスマスにふさわしい華やかで香り豊かな焼き菓子です。
使用するドライフルーツは
◎オリジナルスパイスシロップに漬けた杏、無花果
◎プルーンの紅茶煮
◎ラム酒漬けドライフルーツ
※ドライフルーツのレシピもお渡しいたしますので来年ご自身で漬け込んでみて下さい。
さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。
お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。