材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。
☆クリスマス特別レッスン
18cmクグロフ型1台分
しっとりと焼き上げたバターケーキにじっくりと漬け込んだドライフルーツをたっぷりと入れました。
焼き上がりに発酵バターをたっぷりと塗りお砂糖で仕上げます。
日々変化する味をお楽しみ頂けるクリスマスにふさわしい華やかで香り豊かな焼き菓子です。
使用するドライフルーツは
◎オリジナルスパイスシロップに漬けた杏、無花果
◎プルーンの紅茶煮
◎ラム酒漬けドライフルーツ
※ドライフルーツのレシピもお渡しいたしますので来年ご自身で漬け込んでみて下さい。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 さいたま市中央区 |
---|---|
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンです。 |
■受講料 | 5,300円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | ◎エプロン◎ハンドタオル◎筆記用具◎ケーキ箱の入るバックがございましたらお持ちください。お持ちでない方はこちらで用意いたします。
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。
お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。