材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。
オレンジの爽やかな香りのバターケーキです。
別立て法で作るフワッと軽やかな生地に味わい深いオレンジピールを入れて焼き上げました。
焼き上がりにフレッシュオレンジの果汁を生地に塗って杏ジャムで仕上げます。
ピスタチオ等で飾り付けをして完成です。
18㎝エンゼル型 1台お持ち帰りです
~基礎メニュー~
◎バタースポンジ生地の作り方
◎生地や材料の温度管理について
◎レモン型、パウンドケーキ型の用意について
◎アイシングについて を学べるレッスンです。
柑橘の季節にぴったりなレモンの爽やかなケーキです。バタースポンジのふんわりソフトな食感が楽しめます。
【持ち帰りはレモン型6個と14×8㎝パウンドケーキ型1本】
~基礎メニュー~
◎バタースポンジ生地の作り方
◎生地や材料の温度管理について
◎レモン型、パウンドケーキ型の用意について
◎アイシングについて を学べるレッスンです。
柑橘の季節にぴったりなレモンの爽やかなケーキです。バタースポンジのふんわりソフトな食感が楽しめます。
【持ち帰りはレモン型6個と14×8㎝パウンドケーキ型1本】
~バレンタイン特別レッスン~
※過去に人気のありましたレッスンを期間限定で開催いたします。
15cmシフォン型1台分
濃厚なチョコレートシフォンケーキを焼き上げた後、ガナッシュを表面にかけホワイトチョコレートで模様書きをします。表面にドライフルーツ等で飾り付けし、中心にチョコクリームを絞り入れて完成です。
◎シフォンケーキ作りのポイント
◎ガナッシュの作り方
◎チョコレートクリームの作り方
が学べるレッスンです。
さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。
お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。