材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。
15cm1台お持ち帰りです。
※このレッスンはデコレーションがありますのでケーキ作り経験者対象レッスンです。
共立て法でしっとりと焼き上げたスポンジケーキを三枚にスライスして、チョコレートクリームと胡桃をサンドして仕上げます。表面に飾り絞りをしたら完成です。飾り絞りは練習の時間を取ります。
※このレッスンはケーキの大きさを選べます。
ご予約の際に15cm(4~6人分)もしくは18cm(6~8人分)かをお選びください。
受講料が変わりますのでご確認お願い致します。
15cm→税込¥4500
18cm→税込¥5000
さくらんぼのシロップ漬け、チョコレート風味のスポンジケーキ、チョコクリームを組み合わせてドーム状に仕上げたケーキです。仕上げに削ったチョコレートを森の落ち葉に見立てて飾ります。
ケーキをカットしますと4層仕立てになっております。
※インスタグラムでケーキの断面を公開中です。
①別立て法で作るスポンジケーキ
➁ドーム状のデコレーション方法
③分離しないチョコレートクリームの作り方
が学べるレッスンです!
※このレッスンはケーキの大きさを選べます。
ご予約の際に15cm(4~6人分)もしくは18cm(6~8人分)かをお選びください。
受講料が変わりますのでご確認お願い致します。
15cm→税込¥4500
18cm→税込¥5000
さくらんぼのシロップ漬け、チョコレート風味のスポンジケーキ、チョコクリームを組み合わせてドーム状に仕上げたケーキです。仕上げに削ったチョコレートを森の落ち葉に見立てて飾ります。
ケーキをカットしますと4層仕立てになっております。
※インスタグラムでケーキの断面を公開中です。
①別立て法で作るスポンジケーキ
➁ドーム状のデコレーション方法
③分離しないチョコレートクリームの作り方
が学べるレッスンです!
※このレッスンはケーキの大きさを選べます。
ご予約の際に15cm(4~6人分)もしくは18cm(6~8人分)かをお選びください。
受講料が変わりますのでご確認お願い致します。
15cm→税込¥4500
18cm→税込¥5000
さくらんぼのシロップ漬け、チョコレート風味のスポンジケーキ、チョコクリームを組み合わせてドーム状に仕上げたケーキです。仕上げに削ったチョコレートを森の落ち葉に見立てて飾ります。
ケーキをカットしますと4層仕立てになっております。
※インスタグラムでケーキの断面を公開中です。
①別立て法で作るスポンジケーキ
➁ドーム状のデコレーション方法
③分離しないチョコレートクリームの作り方
が学べるレッスンです!
※このレッスンはケーキの大きさを選べます。
ご予約の際に15cm(4~6人分)もしくは18cm(6~8人分)かをお選びください。
受講料が変わりますのでご確認お願い致します。
15cm→税込¥4500
18cm→税込¥5000
さくらんぼのシロップ漬け、チョコレート風味のスポンジケーキ、チョコクリームを組み合わせてドーム状に仕上げたケーキです。仕上げに削ったチョコレートを森の落ち葉に見立てて飾ります。
ケーキをカットしますと4層仕立てになっております。
※インスタグラムでケーキの断面を公開中です。
①別立て法で作るスポンジケーキ
➁ドーム状のデコレーション方法
③分離しないチョコレートクリームの作り方
が学べるレッスンです!
さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。
お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。