材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。
※このレッスンはケーキの大きさを選べます。
ご予約の際に15cm(4~6人分)もしくは18cm(6~8人分)かをお選びください。
受講料が変わりますのでご確認お願い致します。
15cm→税込¥4500
18cm→税込¥5000
さくらんぼのシロップ漬け、チョコレート風味のスポンジケーキ、チョコクリームを組み合わせてドーム状に仕上げたケーキです。仕上げに削ったチョコレートを森の落ち葉に見立てて飾ります。
ケーキをカットしますと4層仕立てになっております。
※インスタグラムでケーキの断面を公開中です。
①別立て法で作るスポンジケーキ
➁ドーム状のデコレーション方法
③分離しないチョコレートクリームの作り方
が学べるレッスンです!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 さいたま市中央区 |
---|---|
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンです。 |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | ◎エプロン◎ハンドタオル◎筆記用具
◎ケーキ箱が入るバックもしくは保冷バックがございましたらお持ちください。お持ちでない方はこちらで用意致します。 ※気温の高い日や、寄り道をされる方は保冷剤をお持ちください(保冷剤はレッスン中、お預かり致します) |
■備考 | ※ご予約時にケーキの大きさ15cmか18cmかをお知らせください。
※お酒を使用可か不可をお知らせください。 (キルシュ酒と言うさくらんぼのお酒を使用します。) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に教室でのお支払いとなります。現金もしくはpaypayも使えます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日50%、当日は100%となります。※別日への変更も可能ですのでご相談ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。
お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。