【おうちXmasに】ローストビーフと具沢山クラムチャウダー

クスパ > 宮城県 > Studio SO-LA > レッスン情報 > 【おうちXmasに】ローストビーフと具沢山クラムチャウダー

最終更新日:2020/10/25

Studio SO-LA(宮城県仙台市)

少人数制・単発レッスン・おいしくて体にやさしい料理【仙台街中】

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
165人

レッスン情報


クリスマスの定番メニュー「ローストビーフ」
おいしく作れていますか?
ローストビーフの最大の失敗は焼き過ぎです。オーブンでもグリルでもOK!しっかりアクを取って生臭さを解消し、肉本来の旨味を味わえる、しっとり食感のローストビーフです♪

クラムチャウダーはアサリの砂抜きや下処理を学びます。市販ルゥ不使用!アサリと野菜のおいしいダシが味わえます。

【おうちXmasに】ローストビーフと具沢山クラムチャウダー

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 宮城県 仙台市 青葉区 一番町 4-3-22一番町センタービル2F (スマイルホテル国分町ビル2F)サロンドラン併設
■レッスンメニュー ローストビーフ、具沢山クラムチャウダー、サラダ、飲み物
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明、調理、実食、片付け
■受講料 3,800円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク着用
■備考 ※少人数制なので申込はお早めに。
※つり銭のないようご協力いただけますと助かります。
※キャンセル待ちも受付ます。
※少人数なので申込はお早めに。
※最少人数に達しない場合は、中止となりますのでご了承ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日受付にてお支払いください。つり銭のないようご協力いただけますと助かります。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前日と当日のキャンセルはキャンセル料として全額お支払いいただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
おがた なおこ
おがた なおこ
野菜ソムリエプロ/フードクリエイター   宮城県出身

ダイエット食事指導やイベント講師、フードコーディネーターのアシスタントなどを経て、2017年よりスタジオソラを主宰。内側美人になる3つの習慣「食・運動・知識」を楽しもうをコンセプトにユニークなレッスンを展開中。

また、フードクリエイターとしてコラム執筆、タイアップレッスン、レシピ考案、料理スタイリング、WEB販促アドバイス、ハウスメーカー料理研修、家電メーカー料理講座など幅広く活動している。


教室からのお知らせ

2019/12/27

NHK情報番組「てれまさむね」に出演し、仙台の伝統食材「焼きハゼ」料理を紹介しました。ハゼだしのおいしい取り方と、仙台雑煮、アヒージョなどのレシピを考案しました。

2018/1/17

宮城テレビ「OH!バンデス」に出演しました。新年を迎えて新しいことに挑戦したい!特集で「新感覚の習い事」運動のついでに料理も習えるスタジオソラを紹介しました。

2017/6/24

仙台放送「あらあらかしこ」に出演しました。食と運動を一カ所で体験できる「新感覚ビューティースポット」として、ストレッチ&酵素スムージーのレッスンを取り上げていただきました。番組ホームページ内バックナンバーはこちらから。http://ox-tv.jp/arakashi/


ページのトップへ戻る