Studio SO-LA(宮城県仙台市)の2021年8月レッスン情報

クスパ > 宮城県 > Studio SO-LA > レッスン情報

最終更新日:2023/4/25

Studio SO-LA(宮城県仙台市)

プライベートレッスン・おいしくて身体にやさしい料理

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
242人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2021 8 1日 (日)

コロナ禍の今、安心の個別指導!

【イカのさばき方レッスン】
イカは胴とゲソ、ワタ、墨袋など下処理から体験します。

さばいたイカといつもの調味料で、固くならないイカの煮物と炊き込みご飯を作ります!

=================================
マンツーマンレッスンはこんな方におすすめです♪
・グループレッスンだと、ついつい他人と比べてしまう。
・自分のペースに合わせて教えて欲しい
・超初心者なので、他の人がいると恥ずかしい
・やっぱり今はコロナが心配

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    8月 1日(日) 17:00〜19:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
2021 8 2日 (月)

コロナ禍の今、安心の個別指導!

【イカのさばき方レッスン】
イカは胴とゲソ、ワタ、墨袋など下処理から体験します。

さばいたイカといつもの調味料で、固くならないイカの煮物と炊き込みご飯を作ります!

=================================
マンツーマンレッスンはこんな方におすすめです♪
・グループレッスンだと、ついつい他人と比べてしまう。
・自分のペースに合わせて教えて欲しい
・超初心者なので、他の人がいると恥ずかしい
・やっぱり今はコロナが心配

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    8月 2日(月) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
2021 8 6日 (金)

コロナ禍の今、安心の個別指導!

魚をさばける人って、かっこいいですよね(^^♪
旬のアジで基本の三枚おろしを体験できます。さばいたアジは即調理!

臭みを消す調理法なども学べるお得なレッスンです。

=================================
マンツーマンレッスンはこんな方におすすめです♪
・グループレッスンだと、ついつい他人と比べてしまう。
・自分のペースに合わせて教えて欲しい
・超初心者なので、他の人がいると恥ずかしい
・やっぱり今はコロナが心配

  • 受講料:7,000円(税込)
    8月 6日(金) 12:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
2021 8 9日 (月)

【初心者向け!ミニ食パン作り】

100円ショップの小さいパウンド型でミニ食パン作りを体験(^^♪
初心者でも作りやすい大きさです。

発酵中にはホテルみたいな「ふわとろスクランブルエッグ」にも挑戦!

試食あり、焼いた食パンはお持帰りです!

高級ベルギー発酵バターの試食、食べ比べもあります。お楽しみに(^^♪

  • 受講料:3,500円(税込)
    8月 9日(月) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 811日 (水)

コロナ禍の今、安心の個別指導!

小アジを背開きにして、ふっくらサクサクのアジフライを作ります。
臭みを消す下処理、揚げ物のコツなども学べます。
少ない油でふっくらサクッと揚がるフライのポイントも魅力です。

揚げたてのアジフライはおいしさ格別です!

=================================
マンツーマンレッスンはこんな方におすすめです♪
・グループレッスンだと、ついつい他人と比べてしまう。
・自分のペースに合わせて教えて欲しい
・超初心者なので、他の人がいると恥ずかしい
・やっぱり今はコロナが心配

  • 受講料:7,000円(税込)
    8月11日(水) 16:00〜17:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
2021 813日 (金)

【初心者向け!ミニ食パン作り】

100円ショップの小さいパウンド型でミニ食パン作りを体験(^^♪
初心者でも作りやすい大きさです。

発酵中にはホテルみたいな「ふわとろスクランブルエッグ」にも挑戦!

試食あり、焼いた食パンはお持帰りです!

高級ベルギー発酵バターの試食、食べ比べもあります。お楽しみに(^^♪

  • 受講料:3,500円(税込)
    8月13日(金) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 816日 (月)

コロナ禍の今、安心の個別指導!

【イカのさばき方レッスン】
イカは胴とゲソ、ワタ、墨袋など下処理から体験します。

さばいたイカといつもの調味料で、固くならないイカの煮物と炊き込みご飯を作ります!

=================================
マンツーマンレッスンはこんな方におすすめです♪
・グループレッスンだと、ついつい他人と比べてしまう。
・自分のペースに合わせて教えて欲しい
・超初心者なので、他の人がいると恥ずかしい
・やっぱり今はコロナが心配

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    8月16日(月) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
2021 828日 (土)

魚をさばける人って、かっこいいですよね。
大衆魚のアジは練習用にピッタリです。

小アジを背開きにして、ふっくらサクサクのアジフライを作ります。臭みを消す下処理、揚げ物のコツなども学べます。少ない油でふっくらサクッと揚がるフライのポイントも魅力です。
揚げたてのアジフライはおいしさ格別です!

===========================================
【おいしい~プレゼントキャンペーン】実施中!

料理教室に参加された方に、ロングセラー【純正こうじみそ】のだし入りペットボトル版をプレゼントします。
前回お試しされた方々からとても大好評だったペットボトルみそ(^^♪

開封しても酸化しにくい最新ボトルを採用していますので鮮度キープできますよ。

基本、だし入りは買わない主義の私ですが、このみそはなんか違う。おいしい!楽チン!
・夜遅いとき
・時間がないとき
・慌ただしい朝に
お湯を沸かして、好きな具を入れて、みそを入れるだけ!
簡単3ステップでおいしいおみそ汁が完成!便利ですよ。

■プレゼントの条件
スタジオソラ主宰者の私が出演している仙台市公式動画~適量調理で作りすぎを防ごう~のラストシーン。
伊達政宗公と一緒に「適量調理で食品ロスを減らそう!」というセリフで【私が持ってる物】は何でしょうか?

▼仙台市公式動画「せんだいTube」 ~適量調理で作りすぎを防ごう~
https://www.youtube.com/watch?v=09xkY2GNQks
または「仙台チューブ 適量調理」で検索!

ちなみに、動画で使用したのは【純正こうじみそ】のガセット袋版です。
答えが分かった方は、料理教室に来た時「動画見ました!〇〇持ってました!」と言ってくださいね。即プレゼントお渡ししますので(^^♪せっかくなので、遠慮せずに言ってくださいね!

▼純正こうじみその詳細 https://www.marusanai.co.jp/lineup/detail-34012/

  • 受講料:3,500円(税込)
    8月28日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 829日 (日)

魚をさばける人って、かっこいいですよね。
大衆魚のアジは練習用にピッタリです。

小アジを背開きにして、ふっくらサクサクのアジフライを作ります。臭みを消す下処理、揚げ物のコツなども学べます。少ない油でふっくらサクッと揚がるフライのポイントも魅力です。
揚げたてのアジフライはおいしさ格別です!

===========================================
【おいしい~プレゼントキャンペーン】実施中!

料理教室に参加された方に、ロングセラー【純正こうじみそ】のだし入りペットボトル版をプレゼントします。
前回お試しされた方々からとても大好評だったペットボトルみそ(^^♪

開封しても酸化しにくい最新ボトルを採用していますので鮮度キープできますよ。

基本、だし入りは買わない主義の私ですが、このみそはなんか違う。おいしい!楽チン!
・夜遅いとき
・時間がないとき
・慌ただしい朝に
お湯を沸かして、好きな具を入れて、みそを入れるだけ!
簡単3ステップでおいしいおみそ汁が完成!便利ですよ。

■プレゼントの条件
スタジオソラ主宰者の私が出演している仙台市公式動画~適量調理で作りすぎを防ごう~のラストシーン。
伊達政宗公と一緒に「適量調理で食品ロスを減らそう!」というセリフで【私が持ってる物】は何でしょうか?

▼仙台市公式動画「せんだいTube」 ~適量調理で作りすぎを防ごう~
https://www.youtube.com/watch?v=09xkY2GNQks
または「仙台チューブ 適量調理」で検索!

ちなみに、動画で使用したのは【純正こうじみそ】のガセット袋版です。
答えが分かった方は、料理教室に来た時「動画見ました!〇〇持ってました!」と言ってくださいね。即プレゼントお渡ししますので(^^♪せっかくなので、遠慮せずに言ってくださいね!

▼純正こうじみその詳細 https://www.marusanai.co.jp/lineup/detail-34012/

  • 受講料:3,500円(税込)
    8月29日(日) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
おがた なおこ
おがた なおこ
フードクリエイター・健美食スタイリスト   宮城県出身

2017年に起業。スタジオソラをオープン。食や料理を仕事にしたい方、パーソナルダイエットサポート、好きなことを仕事にしたい方、自宅でオンライン起業したい方むけに、オンラインビジネスのサポートもしています。パソコン1つで月20~30万円、本気で稼ぎたい方を応援します^^


教室からのお知らせ

2021/3/28

仙台市公式食エコ動画【適量調理で作りすぎを防ごう】に出演中。今回は伊達武将隊と共演させていただき、伊達政宗公といっしょ食エコ料理のポイントを紹介しています。
■https://www.youtube.com/watch?v=09xkY2GNQks
■「仙台チューブ 適量調理」で検索!

2019/12/27

NHK情報番組「てれまさむね」に出演し、仙台の伝統食材「焼きハゼ」料理を紹介しました。ハゼだしのおいしい取り方と、仙台雑煮、アヒージョなどのレシピを考案しました。

2018/1/17

宮城テレビ「OH!バンデス」に出演しました。新年を迎えて新しいことに挑戦したい!特集で「新感覚の習い事」運動のついでに料理も習えるスタジオソラを紹介しました。


ページのトップへ戻る