タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆
☆土曜開催☆宮廷料理と言えば、タイのカービング。カルチャースクールで講師を務める上野先生をお招きしたカービングレッスンです。一人ずつレベル別にお教えします。ソープカービングも可能です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 大田区 北千束 2-5-1 |
---|---|
■レッスンメニュー | 宮廷料理の飾りとして発展してきたカービング。日本でもここ数年で流行り始めてきています。当教室では、読売カルチャーセンターで講師を務める上野先生をお招きして、一人一人のレベルに合わせて丁寧にカービングをお教えします。初心者・経験者問いません!今月は土曜日開催!お仕事のある方でもいらっしゃれますので、この機会にぜひどうぞ!
今月は青パパイヤの花彫りを行います。※写真は参考です。模様はレベルに合わせて変わることがございます。 ご希望により、ソープカービングも可能です。※ソープにされる場合は事前にご連絡ください。 |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムティーを飲みながらまず始めにご希望の模様を決定します。その後、先生に教えてもらいながら各自でカービングを進めていきます。 |
■受講料 | 2800(材料費込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | お持ちの方はカービングナイフをお持ちください。(無い場合は貸出致します) |
■備考 | こちらのレッスンは初回の体験割引対象外です。ご了承ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日現金払い ※こちらのレッスンは初回体験価格は適用されません)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前のキャンセルは材料費をいただきます。同じ教室の方の迷惑となりますので、ご了承をお願いいたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。