タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆
タイ料理初級 12月は旬の牡蠣を使った屋台料理!サッと作れて栄養満点です!2品目は冬にほっこりできるタイ風角煮です!味の染みた卵が最高です。デザートは人気の白玉団子を使ったココナツ汁粉です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 大田区 北千束 2-5-1 |
---|---|
■レッスンメニュー | 夜のクラスです☆お仕事されている方も、ぜひ本格的なタイ料理を楽しみましょう♪
1月はタイの鍋!タイスキを行います!皆で鍋を囲んでワイワイ楽しみましょう♪絶品のタレも2種類作ります。デザートは新年らしく、小豆を使ったサークートアダム(タピオカと小豆のデザート)です。 タイスキ(タイ風しゃぶしゃぶ) サークー トアダム(タピオカと小豆のデザート) |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムティーを飲みながらレシピの説明、その後実演形式で調理方法の説明、皆さんで一斉に調理開始、試食、後片付けをして帰ります。洗い物にご協力頂きますが、お時間のない方はご遠慮なくお知らせください。 |
■受講料 | 4000(初回の方は2000)+材料費 |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル等 |
■備考 | 当教室のレッスンに初めてお越しの方は体験価格2000円+材料費で参加できます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日現金払い 初回の方は体験価格2000円+材料費になります。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前以降のキャンセルは材料費をいただきます。同じクラスの方のご迷惑になりますので、ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。