タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆
タイのランチメニュー。今月はシーフードスープです。魚介の旨みたっぷりのスープ。冬にぴったりです。メインはランチプレートのタイ風ビーフン炒め。デザートはカボチャのココナツミルク煮です。
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■開催場所 | 東京都 大田区 北千束 2-5-1 |
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■レッスンメニュー | タイのランチメニュー。今月はシーフードスープです。魚介の旨みたっぷりのスープ。冬にぴったりです。メインはランチプレートのタイ風ビーフン炒め。黒醤油の効いた、パッタイとは違った美味しさです。デザートはカボチャのココナツミルク煮です。冬至の日に食べると風邪をひかないですよ。
ポォ テック (具だくさんシーフードスープ) ゲーン ソム クン (黒醤油のビーフン炒め) ファクトーン ゲーンボッ (カボチャのココナツミルク煮) |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムティーを飲みながらレシピ説明、調理方法を実演、その後皆さんで一斉に調理、試食、後片付けをして帰ります。 |
■受講料 | 4000+材料費 |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル |
■備考 | 当教室のレッスンに初めてお越しの方は体験価格2000円+材料費で参加できます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前のキャンセルは材料費をいただきます。同じ教室の方の迷惑となりますので、ご了承をお願いいたします。 |
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幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。