タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆
☆☆新規開講☆☆土曜夜クラス!
夜のクラスが土曜日になりました!お仕事で間に合わなかった方もぜひお越しください♪
7月は揚げ魚のスパイシーソースがけ、タイの炊き込みご飯、ココナッツゼリーです♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 大田区 北千束 2-5-1 |
---|---|
■レッスンメニュー | 土曜夜のクラスです☆週末の夜にぜひお立ち寄りください♪
今月より平日夜クラスが土曜夜に変更になりました。メニューも2品から3品になりパワーアップ!お仕事で間に合わなかった方もぜひお越しくださいませ。 7月は揚げ魚のスパイシーソースがけです♪まるまる一匹の魚を挙げます!そしてタイ風の炊き込みご飯。具のメインはサトイモです。デザートはさっぱりココナッツゼリーです。 プララー プリック (揚げ魚のスパイシーソースがけ) カオ オプ プアック (サトイモご飯) ウン ガティー (ココナッツゼリー) |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムティーを飲みながらレシピ説明、実演します。その後皆さんで一斉に作る実習形式です。できた料理を食べ、後片付けをして終了です。 |
■受講料 | 4000(初回は2000)+材料費 |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル |
■備考 | 当教室のレッスンに初めてお越しの方は体験価格として2000円+材料費で参加できます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日現金払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料を用意するため、ご都合が悪くなった場合は2日前までにご連絡ください。それ以降のキャンセルは材料費をお支払いただきます。同じクラスの他の方にご迷惑がかかりますので、ご了承いただければ幸いです。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。