タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆
今月のメニューは大人気の生春巻きです。見た目もきれいに、オシャレに巻くコツをお教えいたします。そのほかのメニューはタイ風炒飯と高菜のスープです。単発、体験歓迎です。この機会にぜひどうぞ♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 大田区 北千束 2-5-1 |
---|---|
■レッスンメニュー | 今月は生春巻き!生春巻きのきれいな巻き方、ご存知ですか?見た目も美味しそうに見えるコツをご紹介します。ホームパーティで披露すれば、大人気間違いなしです!もう一品はパイナップル入りチャーハン。フルーツ入り?!と思いますが、ナムプラーと良く合って美味しいですよ♪3品目は高菜入りのヘルシースープです。チャーハンによく合います。
ポピア ソッ (生春巻き) カオ パッ サパロッ (パイナップル入り炒飯) ゲーンチュー パッカドーン (高菜スープ) |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムティーを飲みながらレシピ説明、調理方法を実演、その後皆さんで一斉に調理、試食、後片付けをして帰ります。 |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル |
■備考 | 当教室のレッスンに初めてお越しの方は体験価格2000円+材料費で参加できます。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。