【募集開始】オンラインタイ料理教室 1月のレッスンメニュー

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1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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最終更新日:2024/12/8

タイ料理教室 スタジオアロイ(東京都大田区)

タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆

この教室のフォロワー:
68人
過去の予約人数:
90人

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東京・武蔵小山 プリンセス直伝の薬膳タイ料理とタイの伝統医学を学べるタイ料理教室

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【募集開始】オンラインタイ料理教室 1月のレッスンメニュー
2024/12/12 22:03 UP

● 【募集開始】オンラインタイ料理教室 1月のレッスンメニュー

こんにちは、安藤梨鈴です。

東京、目黒近郊で楽しくタイ料理を教えています^^

オンラインで、ご自宅のスペースで本格タイ料理が作れます。

オンラインなら、感染リスクゼロでご参加いただけます。

レッスンは、zoom、というツールを使って行います。



または、当日は見るだけで、後程作っていただく形でも構いません。

オンラインで一緒に下ごしらえまでして、夕飯で食べる、という方も多いです^^

一人で作るより、皆で作るほうが楽しいですよ♪

後日、復習用の動画をお送りしますので、それを見ながら復習できます。

皆さんのつくれぽ


受講後も、LINEやメールで、いつでも、ご質問いただけます。

お申し込み後にやり方の詳細をお送りいたしますので、初めての方も、ぜひチャレンジしてみてください^^

オンラインは、主に入門メニューや、ご自宅で簡単に作れるメニューを作っていきます。

こういうメニューがやりたい!というリクエストにも、可能な範囲でお応えしています。
トムヤムお粥

ご自分で作れば、辛さも、味付けも思いのまま。

お腹を壊すことなく、健康的な食事になります。



では、レッスンメニューのお知らせです。


寒さが本格化し、冬らしい空気を感じる季節になりましたね。

この時期は、伝統医学でも「温める食材」が大切だとされています。

冷えた体を内側から温め、巡りを良くすることで、寒さにも負けない元気な毎日を過ごすことができますよ!

ご自宅にいながら、一緒に楽しく作って、心も体もポカポカに温めましょう♪

辛さはご自身のお好みで調節できますので、あくまで目安となります。

初心者の方も安心してご参加いただける内容になっていますので、ぜひお気軽にご参加ください。


■1月17日(金)12:00~12:50 残4席

タイの爽やかな味わいが楽しめる回。

この日は、ハーブと香ばしいローストチキンが香るサラダと、卵豆腐と海老の蒸し料理を作ります。

ローストチキンサラダは、食べ応えがありつつもヘルシーな一品。

海老の卵豆腐は、優しい味わいで家族みんなが楽しめるメニューです♪



・爽やかなハーブ香るローストチキンサラダ、ヤムガイヤーン 辛さ★☆☆
・優しい味わいの海老と卵豆腐の蒸し物、クンヌンナムタオフー 辛さ☆☆☆



■1月23日(木)12:00~12:50 残4席

甘酸っぱいソースが食欲をそそる回。

海老と野菜をたっぷり使ったトマトソース炒めと、もちもちのゴマ団子を作ります。

海老は気を補い、体の活力を取り戻してくれる食材。



ゴマは乾燥した体を潤し、肌や内臓の働きを整えると言われています。


心も体も元気にしてくれるメニューです。


・海老のトマトソース炒め、クンパッピョウワーン 辛さ☆☆☆
・もちもち食感のゴマ団子、カノムトムクルックンガー 辛さ☆☆☆




■1月29日(水)12:00~12:50 残4席

冬にぴったりの温かいタイ料理の回。

酸味と辛味が絶妙なトムヤムお粥と、もちもちの里芋デザートを作ります。

トムヤムお粥は、体を芯から温めることで血行を促進し、巡りを良くしてくれる冬の養生食。



里芋のデザートは、消化を助けながらエネルギーを補う効果が期待できます。




・酸味と辛味が絶妙!トムヤムお粥、ジョークトムヤムタレー 辛さ★★☆
・もちもち里芋デザート、ピアックプーンプアック 辛さ☆☆☆


★・・・・甘口
★★・・・中辛
★★★・・辛口

辛さは調節できますので、目安としてお考え下さい。

お好きなレッスンの時にご参加ください。

レッスン価格

4000円(レシピ、復習用の動画込み)

お申込みフォームはこちら




洗足・武蔵小山のタイ料理教室 スタジオアロイ タイ料理教室

東京都大田区北千束2-5-1
080-6867-6841
受付時間:9時から17時(平日)

・ タイ料理を気軽に食卓に!人気のタイごはんの本格レシピ
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当教室には、目黒、不動前、武蔵小山、西小山、大岡山、世田谷、横浜、府中よりお越しいただいております。

グリーンカレー、ガパオなど人気のタイ料理レシピ自分で作れるようになりたい初心者から宮廷料理やカービングなど本格的に学びたい方まで幅広く学べます。

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先生情報
安藤梨鈴
安藤梨鈴
タイ料理研究家   

幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。


教室からのお知らせ

2021/6/1

【放送、無事終了しました】BS-TBS「魔法のワンプレート」に毎週月曜15時~出演しました♪
S&B食品さんのHPでアーカイブもご視聴いただけます。
初夏にピッタリのレシピなので、ぜひご覧ください^^

2020/11/21

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登録は無料ですので、ぜひ読んでみてくださいね♪

https://39auto.biz/staroi/touroku/entryform2.htm

2020/6/1

【シンハーソーダの公式アンバサダーになりました】
この度、シンハーソーダさまの公式アンバサダーになりました!
レッスンにお越しの皆様には、レモングラスコーディアルで作った炭酸ジュースを楽しんでいただきます♪この機会にぜひ教室にもお越しください。


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