♡プライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
ダコワーズ生地を器にこぼれんばかりのイチゴを詰めて・・・♪
ブルボンバニラとアーモンドの香りに甘酸っぱいイチゴ・・・春らしいお菓子を是非ご家庭で!
初心者さんでも安心してご参加ください♡
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■開催場所 | 製菓教室SPATULE スパテュール
阪急六甲、JR六甲道、阪神御影より 神戸市バスにて約10分、20分、30分。 (お車の場合は駐車場あります、お申し込み時にお伝えください) 詳細住所はお申し込み時にご連絡いたします |
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■レッスンメニュー | 安定したメレンゲの作り方、生地の混ぜ方、おいしいカスタートクリームの作り方など・・・基本が詰まった内容です。
★15cm1台 お持ち帰り ・生地、クリーム、すべてご自分でお作りいただきます。 <内容> ①ダコワーズ生地 ②クレーム・ディプロマットの作り方(カスタードクリーム+ホイップクリーム) 詳しくは http://blog.goo.ne.jp/spatule |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■受講料 | 5,900円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷剤、(底が25㎝角以上の)バック
・(お持ちであれば)保冷バックをおすすめいたします。 |
■備考 | 上記以外の5/3までのご希望時間(10:00~又は14:00~)のご相談を受け付け中です!
★お支払いはクスパ決済ではなく、当日現金での支払いとさせていただきます。 (別日への変更の場合は キャンセル料は要りません、ご希望日を相談にて決定します) ★完全なキャンセルの場合は4日前よりキャンセル料1000円をいただきます。 ★お申込み希望の方は、お手数ですが【この教室へお問合わせ】からメールやLINEをお選び、お気軽にご連絡下さい。 ・掲載日以外のご希望ご相談も受け付けております! ご希望日時をご相談ください。 ★ご予約の際は、メールアドレスとお電話番号をよろしくお願いいたします。 |
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大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校