♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
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たっぷりのオーガニックくるみを使用した香辛料(シナモンとクローブ)の効いた生地に、手作りの赤スグリジャムを挟んで焼き上げたウィーン菓子です。
一見固いクッキー生地のように見えますが 薄力粉以外に大量のくるみのとケーキクラム(スポンジを細かくしたもの)を使用した 独特な食感のバター生地(パウンドケーキの種類)です。
お召し上がりは翌日から4日間位・・・
焼いている間には(クラム用で必要となる)スポンジ生地の作り方・コツを一からお教えし作っていただきます。
スポンジ生地を極めたい方にも受けていただきたい、スポンジ生地とバター生地の基本とコツがわかるお得なレッスンです♪
★(日頃より衛生・消毒に充分気を付けて行っておりますが、手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努めております)
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■開催場所 | 製菓教室SPATULE スパテュール
阪急六甲、JR六甲道、阪神御影より 神戸市バスにて約10分、20分、30分。 (お車の場合は駐車場あります、お申し込み時にお伝えください) 詳細住所はお申し込み時にご連絡いたします |
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■レッスンメニュー | ①リンツァートルテ<直径15cm 1台>⇒お持ち帰りいただきます。
②赤スグリのジャム作成 ③スポンジ生地作成 (泡立て方、混ぜ方のコツ…。お持ち帰りはありません) リンツァートルテの焼き時間に、ジャムの作り方とスポンジ生地を一緒に作っていただきます。 (ジャムのお持ち帰りはありませんが、スポンジ生地はお持ち帰りいただきます。) |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後に実習 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、15×21㎝の箱が入るまちの広いバック |
■備考 | ★お支払いは、クスパ決済ではなく当日現金での支払いとさせていただきます。
(別日への変更の場合は キャンセル料は要りません、ご希望日を相談にて決定します) 完全なキャンセルの場合は4日前よりキャンセル料1000円をいただきます。 ★お申込み希望の方は、お手数ですが【この教室へお問合わせ】からメールやLINEをお選び、お気軽にご連絡下さい。 掲載日以外のご希望ご相談も受け付けております。 ※クスパ掲載にあたり実施日をこちらでいくつか設けて公開しておりますが、別の日程でも可能の場合がございます。 ★お気軽にご相談ください。空いていれば直前のお申込みでもお応えできます。 詳しくは https://blog.goo.ne.jp/spatule |
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大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校