ドイツ菓子♪フランクフルタークランツ

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最終更新日:2024/10/30

製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)

♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
126人

生クリーム入りでミルキーなバニラ風味のバタークリームとキルシュ酒とフランボワーズジャム、周囲のアーモンドクロカンも効いている、人気の伝統的なドイツ菓子です。

お日保ちは2日程、お召し上がりは翌日が一番おすすめです。

ウィーン・ドイツ菓子コースのレッスンですが、どなたでもお気軽に単発でご参加いただけます。

ドイツ菓子♪フランクフルタークランツ

■レッスン開催日時

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■開催場所 製菓教室SPATULE スパテュール
阪急六甲、JR六甲道、阪神御影より 神戸市バスにて約10分、20分、30分。
(お車の場合は駐車場あります、お申し込み時にお伝えください)
詳細住所はお申し込み時にご連絡いたします
■レッスンメニュー <内容>16㎝ 1台
⓵ドイツ風スポンジ生地(リング形)
⓶ドイツ風バタークリーム(卵黄と生クリーム使用)
⓷アーモンドクロカント
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。
作品作製後、片づけて終了となります。
■受講料 5,800円(税込)
■定員 2名
■持ち物 マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、20㎝角の箱が入るまちの広いバック
■備考 ★お支払いは、クスパ決済ではなく当日現金での支払いとさせていただきます。
(別日への変更の場合は キャンセル料は要りません、ご希望日を相談にて決定します)
完全なキャンセルの場合は4日前よりキャンセル料1000円をいただきます。

★お申込み希望の方は、お手数ですが【この教室へお問合わせ】からメールやLINEをお選び、お気軽にご連絡下さい。
掲載日以外のご希望ご相談も受け付けております。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
        芦屋にて製菓教室SPATULE 開校


教室からのお知らせ

2023/6/29

7/1~7/31の単発レッスンで使用できる割引クーポンを公式LINEにて発行しています。

ボネとアマレッティ、フルーツゼリーケーキ、バターサンド(瀬戸内レモン・ラムレーズン) レッスンでご使用いただけます。

LINEお友達登録はインスタグラムspatule_spatule プロフィール内のサイトからできます♪
この機会に是非!

2022/7/18

公式LINE お友達募集中です
https://line.me/R/ti/p/@236dkndv

2022/7/14

8月に夏の特別体験レッスンをいたします。

内容は、バニラビーンズ香るバヴァロワ❤です。
ブルボンバニラビーンズを使用し、濃厚なバヴァロワの上にはきれいにカットしたフルーツを飾ります。
基礎が詰まった内容です。

時間が短かくお得な料金になっておりますので、当教室やお菓子の基礎にご興味の方は、是非この機会にご参加ください!


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