オーガニックくるみと赤スグリの♥贅沢リンツァートルテ とスポンジ生地作り方

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最終更新日:2024/11/19

製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)

♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
126人

たっぷりのオーガニックくるみを使用した香辛料(シナモンとクローブ)の効いた生地に、手作りの赤スグリジャムを挟んで焼き上げたウィーン菓子です。
一見固いクッキー生地のように見えますが 薄力粉以外に大量のくるみのとケーキクラム(スポンジを細かくしてざる漉ししたもの)を使用した 独特な食感のバター生地(パウンドケーキの種類)です。

お召し上がりは翌日から4日間位・・・

焼いている間には(クラム用で必要となる)スポンジ生地の作り方・コツを一から詳しくお教えし実際に作っていただきます。

スポンジ生地を極めたい方にも受けていただきたい、スポンジ生地とバター生地の基本とコツがわかるお得なレッスンです♪

★(日頃より衛生・消毒に充分気を付けて行っておりますが、手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努めております)

オーガニックくるみと赤スグリの♥贅沢リンツァートルテ とスポンジ生地作り方

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 製菓教室SPATULE スパテュール
JR芦屋より徒歩3分 詳細はお申し込み時にご連絡いたします
■レッスンメニュー  ①リンツァートルテ<直径15cm 1台>⇒お持ち帰りいただきます。  
②赤スグリのジャム作成
③スポンジ生地作成(泡立て方、混ぜ方のコツ…)


リンツァートルテの焼き時間に、ジャムの作り方とスポンジ生地を一緒に作っていただきます。
(ジャムのお持ち帰りはありませんが、スポンジ生地はお持ち帰りいただきます。)
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後に実習
■受講料 6,800円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、15×21㎝の箱が入るまちの広いバック
■備考 ※当教室は毎月いくつかのレッスンの中からご希望をお選びいただき、ご相談により各自ご希望される日時にレッスンを行っております。
クスパへ掲載するために実施日をこちらでいくつか設けて公開しておりますが、別の日程でも可能の場合がございます。
★お気軽にご相談ください。空いていれば直前のお申込みでもお応えできます.


詳しくは https://blog.goo.ne.jp/spatule 
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 別日への変更の場合は キャンセル料は要りません
5~6月中旬のご希望日への変更がご相談により可能です!

★完全なキャンセルの場合は4日前よりキャンセル料1000円をいただきます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
        芦屋にて製菓教室SPATULE 開校


教室からのお知らせ

2023/6/29

7/1~7/31の単発レッスンで使用できる割引クーポンを公式LINEにて発行しています。

ボネとアマレッティ、フルーツゼリーケーキ、バターサンド(瀬戸内レモン・ラムレーズン) レッスンでご使用いただけます。

LINEお友達登録はインスタグラムspatule_spatule プロフィール内のサイトからできます♪
この機会に是非!

2022/7/18

公式LINE お友達募集中です
https://line.me/R/ti/p/@236dkndv

2022/7/14

8月に夏の特別体験レッスンをいたします。

内容は、バニラビーンズ香るバヴァロワ❤です。
ブルボンバニラビーンズを使用し、濃厚なバヴァロワの上にはきれいにカットしたフルーツを飾ります。
基礎が詰まった内容です。

時間が短かくお得な料金になっておりますので、当教室やお菓子の基礎にご興味の方は、是非この機会にご参加ください!


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