ダコワーズ生地で作る♥苺のタルト

クスパ > 兵庫県 > 芦屋市 > SPATULE > レッスン情報 > ダコワーズ生地で作る♥苺のタルト

最終更新日:2023/3/20

SPATULE(兵庫県芦屋市)

JR芦屋駅近く♡プロ仕様の作業台で製菓学校レベルの技術と知識を身につけるプライベートな実習レッスン♡

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
117人

ダコワーズ生地を器にこぼれんばかりのイチゴを詰めて・・・♪
ブルボンバニラとアーモンドの香りに甘酸っぱいイチゴ・・・春らしいお菓子を是非ご家庭で!
初心者さんでも安心してご参加ください♡

■開催場所 製菓教室SPATULE JR芦屋より徒歩3分
(お申し込み受付け時に詳細住所をお知らせいたします)
■レッスンメニュー 安定したメレンゲの作り方、生地の混ぜ方、おいしいカスタートクリームの作り方など・・・基本が詰まった内容です。 

★15cm1台 お持ち帰り
・生地、クリーム、すべてご自分でお作りいただきます。

<内容> 
①ダコワーズ生地 
②クレーム・ディプロマットの作り方(カスタードクリーム+ホイップクリーム)

詳しくは http://blog.goo.ne.jp/spatule
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■受講料 6,800円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷剤、(底が25㎝角以上の)バック

・お持ち帰り用バックはもしお持ちであれば保冷バックをお勧めします。

■備考 上記以外の5/5までのご希望時間(10:00~又は14:00~)のご相談を受け付け中です!

3/8~4/10までの単発レッスンで使用できる割引クーポンを公式LINEにて発行中。
(クーポンなしでも新しいお友達追加を確認させていただければ割引可能です)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 4日前よりキャンセル料1000円をいただきます
(別日への変更の場合はキャンセル料は不要。当日になっての変更は変更料500円をいただきます)
ご相談により、(5/5までの)ご希望日に変更可能です。
先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店


教室からのお知らせ

2023/3/6

3/8~4/10の単発レッスンで使用できる割引クーポンを公式LINEにて発行いたします。
(もしクーポンが届かなくてもお友達追加が確認できれば割引可能です)
イチゴスイーツ、クッキー缶、フランス地方菓子 等多数レッスンご用意しております。
この機会に是非!

LINEお友達登録はインスタグラムspatule_spatule プロフィール内のサイトからもできます♪

2022/7/18

公式LINE お友達募集中です
https://line.me/R/ti/p/@236dkndv

2022/7/14

8月に夏の特別体験レッスンをいたします。

内容は、バニラビーンズ香るバヴァロワ❤です。
ブルボンバニラビーンズを使用し、濃厚なバヴァロワの上にはきれいにカットしたフルーツを飾ります。
基礎が詰まった内容です。

時間が短かくお得な料金になっておりますので、当教室やお菓子の基礎にご興味の方は、是非この機会にご参加ください!


ページのトップへ戻る