♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
難しいといわれることも多いシュ生地ですが、スポンジに比べるとポイントは少なく簡単です。
手作りの苺ジャムを作って、苺の香りいっぱいのシュークリームを作りましょう!
春らしくイチゴをたっぷり使ったシュークリームです。
仕上げのアイシングも色粉でなくイチゴジャムで色づけたり、中はバニラたっぷりのクリームにイチゴそのまま1個とジャムが隠れていたり・・・と結構凝った内容で、イチゴを思いっきり味わえます!!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 製菓教室SPATULE JR芦屋より徒歩3分
(お申し込み受付け時に詳細住所をお知らせいたします) |
---|---|
■レッスンメニュー | 苺のシュークリーム 5個
<内容> ①苺ジャム (残ったものはお持ち帰りいただきます) ②シュー生地 ③カスタードクリーム ④苺クリーム 詳しくは http://blog.goo.ne.jp/spatule |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■受講料 | 6,800円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン 筆記用具
作品をお持ち帰りいただけるまちのしっかりした(あれば保冷)バック、保冷材 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | (別日への変更の場合は キャンセル料は不要、ご希望日の相談お受付します)
完全なキャンセルの場合は4日前よりキャンセル料1000円をいただきます。 3~4月のご希望日への変更がご相談により可能です! |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校