♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
ショートケーキよりずっと簡単!!
スポンジ生地とカスタードクリームで、パイナップル、キウイ、ルビーグレープフルーツ、ブルーベリー・・・生のフルーいっぱいの、華やかなゼリーケーキはいかがですか?
❤公式LINEにて7月中にご使用いただける割引クーポンを配布しております❤
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■開催場所 | JR芦屋より徒歩5分 詳細住所はお申し込み時にお伝えいたします
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■レッスンメニュー | 難しい生クリームを塗ったり絞ったりの作業なしで、見た目はショートケーキのようにとっても華やか!
アガー(海藻由来の凝固剤)で作るゼリーケーキで、フルーツが変わると雰囲気が変わるのでどの季節にも使えます。 <内容> ①スポンジ作りの基本 ②ダマのない滑らかカスタードクリームの作り方 ③フルーツの切り方 ④アガーのゼリーの作り方 説明→実習 生地とクリーム、仕上げまですべてをご自分でお作り頂きます。 ★お持ち帰り フルーツゼリーケーキ 直径15㎝ 1台 詳しくは http://blog.goo.ne.jp/spatule |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ご自分のものはすべて各自お作り頂く実習形式のレッスンです。
完成後は箱に入れてお持ち帰り頂きます。レッスン時間は約3時間です。 |
■受講料 | 6,800円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | まちの広い(保冷)バッグ・保冷材
マスク・エプロン・ハンドタオル・筆記用具 (水分補給のためのお飲み物) |
■備考 | ★掲載日以外のご希望日がございましたら、【この教室へお問合わせ】からメールやLINEをお選び、是非ご相談ください。
★ご予約の際は、メールアドレスとお電話番号をお願いいたします。 詳しくはホームページにて 当教室ブログ https://blog.goo.ne.jp/spatule 当教室ホームページ https://spatule.amebaownd.com/ |
■支払方法 |
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教室指定のお支払い(当日現金にて)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ★別日への変更の場合は キャンセル料は不要です。(ご希望日の相談お受付します)
★完全なキャンセルとなる場合は、4日前よりキャンセル料1000円をいただきます。 |
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大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校