★夏にぴったり♪ フルーツゼリー・ケーキ

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最終更新日:2024/3/27

SPATULE(兵庫県芦屋市)

JR芦屋駅近く♡プロ仕様の作業台で製菓学校レベルの技術と知識を身につけるプライベートな実習レッスン♡

この教室のフォロワー:
79人
過去の予約人数:
126人

ショートケーキよりずっと簡単!!
スポンジ生地とカスタードクリームで、パイナップル、キウイ、ルビーグレープフルーツ、ブルーベリー・・・生のフルーいっぱいの、華やかなゼリーケーキはいかがですか?

★夏にぴったり♪ フルーツゼリー・ケーキ

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 JR芦屋より徒歩5分 詳細住所はお申し込み時にお伝えいたします

■レッスンメニュー 難しい生クリームを塗る技術要らずで、見た目はショートケーキのようにとっても華やか!

アガー(海藻由来の凝固剤)で作るゼリーケーキです。
フルーツが変わると雰囲気が変わるのでどの季節にも使えます。

共立てスポンジ生地とカスタードクリームといった洋菓子の基本が入っているので、基礎コースや入門コースにご興味がある方にも是非参加していただきたい内容です。

★フルーツゼリーケーキ 直径15㎝ 1台
説明→実習
生地とクリーム、仕上げまですべてを各自でお作り頂きます。

詳しくは http://blog.goo.ne.jp/spatule
 




■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ご自分のものはすべて各自お作り頂く実習形式のレッスンです。
完成後は箱に入れてお持ち帰り頂きます。レッスン時間は約3時間です。
■受講料 6,000円
■定員 3名
■持ち物 まちの広い(保冷)バッグ・保冷材
エプロン・ハンドタオル・筆記用具

■備考 ♥フルーツは生パイナップル、ルビープフルーツ、キウイ、ブルーベリーと赤系フルーツ(デラウエアー・イチゴ・ラズベリーから1種)を予定しております。

★ご予約の際は、メールアドレスとお電話番号をよろしくお願いいたします。

★7/18(木)~ 8/31(火)の 掲載以外の平日、8月の土日ご希望日にも実施可能です。
ブログをご確認の上、(ブログ掲載のアドレスに)お気軽にご相談ください!! 

当教室ブログ https://blog.goo.ne.jp/spatule
当教室ホームページ https://spatule.webnode.jp/
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 完全なキャンセルの場合は4日前よりキャンセル料1000円をいただきます。
別日への変更の場合は キャンセル料は要りません。
(都合が悪くなった場合は、8月末までのご希望日へ変更が可能です)


■全レッスン開催日時

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先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店


教室からのお知らせ

2023/6/29

7/1~7/31の単発レッスンで使用できる割引クーポンを公式LINEにて発行しています。

ボネとアマレッティ、フルーツゼリーケーキ、バターサンド(瀬戸内レモン・ラムレーズン) レッスンでご使用いただけます。

LINEお友達登録はインスタグラムspatule_spatule プロフィール内のサイトからできます♪
この機会に是非!

2022/7/18

公式LINE お友達募集中です
https://line.me/R/ti/p/@236dkndv

2022/7/14

8月に夏の特別体験レッスンをいたします。

内容は、バニラビーンズ香るバヴァロワ❤です。
ブルボンバニラビーンズを使用し、濃厚なバヴァロワの上にはきれいにカットしたフルーツを飾ります。
基礎が詰まった内容です。

時間が短かくお得な料金になっておりますので、当教室やお菓子の基礎にご興味の方は、是非この機会にご参加ください!


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