仏・独のクリスマス菓子♪ベラベッカとスパイスクッキー2種

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最終更新日:2024/3/27

SPATULE(兵庫県芦屋市)

JR芦屋駅近く♡プロ仕様の作業台で製菓学校レベルの技術と知識を身につけるプライベートな実習レッスン♡

この教室のフォロワー:
79人
過去の予約人数:
126人

アルザス地方のベラベッカとドイツのスパイスクッキー2種♥
地味だけどクリスマスに欠かせない香辛料の効いた独特の焼き菓子です!日本でなかなか出会えない本場の抜き型や木型を使って本格的に作ってみましょう♪

仏・独のクリスマス菓子♪ベラベッカとスパイスクッキー2種

■レッスン開催日時

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■開催場所 製菓教室SPATULE JR芦屋より徒歩3分
(お申し込み受付け時に詳細住所をお知らせいたします)
■レッスンメニュー <フランス アルザス菓子>
⓵ベラベッカ  約16cm 1本
(洋ナシ、イチジク、オーガニックのレーズン・アーモンド・クルミなどを使用したソーセージのようなフランスアルザスのお菓子)

<ドイツ菓子>
⓶シュペクラティウス(スパイスクッキー)15~20枚

⓷ツァーテ・ツィムトシュテルネ 約8個
(日本ではあまり売られていない、独特の型で抜いて作る、柔らかい食感の星型スパイスクッキー)

詳しくは http://blog.goo.ne.jp/spatule
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■受講料 6,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン 
ケーキをお持ち帰りいただける大きめのバック
■備考 ベラベッカは作ってすぐに食べるお菓子ではなく、焼成してから1ヶ月~45日程 熟成して召し上がっていただくお菓子です。
お早目のクリスマス準備をおすすめしています!!

只今、11~12月初旬のご希望日時のご相談受付中!
お気軽にご相談ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 別日への変更の場合は キャンセル料は要りません
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★完全なキャンセルの場合は4日前よりキャンセル料1000円をいただきます。

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先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店


教室からのお知らせ

2023/6/29

7/1~7/31の単発レッスンで使用できる割引クーポンを公式LINEにて発行しています。

ボネとアマレッティ、フルーツゼリーケーキ、バターサンド(瀬戸内レモン・ラムレーズン) レッスンでご使用いただけます。

LINEお友達登録はインスタグラムspatule_spatule プロフィール内のサイトからできます♪
この機会に是非!

2022/7/18

公式LINE お友達募集中です
https://line.me/R/ti/p/@236dkndv

2022/7/14

8月に夏の特別体験レッスンをいたします。

内容は、バニラビーンズ香るバヴァロワ❤です。
ブルボンバニラビーンズを使用し、濃厚なバヴァロワの上にはきれいにカットしたフルーツを飾ります。
基礎が詰まった内容です。

時間が短かくお得な料金になっておりますので、当教室やお菓子の基礎にご興味の方は、是非この機会にご参加ください!


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