♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
クスパアワード2024この教室へ投票する
焼き芋(自家製)で作る♡和菓子♪ 黄金芋・こがねいも♡と 濃厚スイートポテト
サツマイモの美味しい季節!
自家製焼き芋から作る芋あんとシナモン風味の生地でサツマイモそっくりに仕上げる洋菓子の様な焼き和菓子と、生クリーム不使用なのにしっとり滑らかな濃厚スイートポテトはいかがですか?
和菓子の白餡を炊くところから作っていただきます。
どちらも、焼き立てより翌日以降(2~3日)がよりおいしいお菓子です。
★現在、自動ご予約、クスパ決済は使用しておりません。
お手数ですが【この教室へお問合わせ】からメールやLINEをお選び、お気軽にご連絡下さい。
掲載日以外のご希望ご相談も受け付けております。
焼き芋(自家製)で作る♡和菓子♪ 黄金芋・こがねいも♡と 濃厚スイートポテト
サツマイモの美味しい季節!
自家製焼き芋から作る芋あんとシナモン風味の生地でサツマイモそっくりに仕上げる洋菓子の様な焼き和菓子と、生クリーム不使用なのにしっとり滑らかな濃厚スイートポテトはいかがですか?
和菓子の白餡を炊くところから作っていただきます。
どちらも、焼き立てより翌日以降(2~3日)がよりおいしいお菓子です。
★現在、自動ご予約、クスパ決済は使用しておりません。
お手数ですが【この教室へお問合わせ】からメールやLINEをお選び、お気軽にご連絡下さい。
掲載日以外のご希望ご相談も受け付けております。
焼き芋(自家製)で作る♡和菓子♪ 黄金芋・こがねいも♡と 濃厚スイートポテト
サツマイモの美味しい季節!
自家製焼き芋から作る芋あんとシナモン風味の生地でサツマイモそっくりに仕上げる洋菓子の様な焼き和菓子と、生クリーム不使用なのにしっとり滑らかな濃厚スイートポテトはいかがですか?
和菓子の白餡を炊くところから作っていただきます。
どちらも、焼き立てより翌日以降(2~3日)がよりおいしいお菓子です。
★現在、自動ご予約、クスパ決済は使用しておりません。
お手数ですが【この教室へお問合わせ】からメールやLINEをお選び、お気軽にご連絡下さい。
掲載日以外のご希望ご相談も受け付けております。
クーベルテュールチョコレートを煮詰めた砂糖液を、固まらない絶妙なタイミングで薄くかけて作る、本場のザッハトルテです!
中はアプリコットジャムでコーティングした(フランス産)高級チョコで作る別立てパウンド系のしっとりとしたチョコレート生地。
難易度★★★★★
表面のチョコは早くかけすぎても、ゆっくりとへらでさわり過ぎてもいけないとても判断の難しい作業です。
お菓子作り上級者向きのレッスンですが、自信のない方はお手伝いして一緒にお作りしますので、この機会に挑戦してみたい方どなたでもご参加いただけます。
どうぞお気軽にご相談ください!
詳しくはブログ https://blog.goo.ne.jp/spatule
★現在、自動ご予約、クスパ決済は使用しておりません。
お手数ですが【この教室へお問合わせ】からメールやLINEをお選び、お気軽にご連絡下さい。
掲載日以外のご希望ご相談も受け付けております。
生クリーム入りでミルキーなバニラ風味のバタークリームとキルシュ酒とフランボワーズジャム、周囲のアーモンドクロカンも効いている、人気の伝統的なドイツ菓子です。
お日保ちは2日程、お召し上がりは翌日が一番おすすめです。
ウィーン・ドイツ菓子コースのレッスンですが、どなたでもお気軽に単発でご参加いただけます。
生クリーム入りでミルキーなバニラ風味のバタークリームとキルシュ酒とフランボワーズジャム、周囲のアーモンドクロカンも効いている、人気の伝統的なドイツ菓子です。
お日保ちは2日程、お召し上がりは翌日が一番おすすめです。
ウィーン・ドイツ菓子コースのレッスンですが、どなたでもお気軽に単発でご参加いただけます。
生クリーム入りでミルキーなバニラ風味のバタークリームとキルシュ酒とフランボワーズジャム、周囲のアーモンドクロカンも効いている、人気の伝統的なドイツ菓子です。
お日保ちは2日程、お召し上がりは翌日が一番おすすめです。
ウィーン・ドイツ菓子コースのレッスンですが、どなたでもお気軽に単発でご参加いただけます。
生クリーム入りでミルキーなバニラ風味のバタークリームとキルシュ酒とフランボワーズジャム、周囲のアーモンドクロカンも効いている、人気の伝統的なドイツ菓子です。
お日保ちは2日程、お召し上がりは翌日が一番おすすめです。
ウィーン・ドイツ菓子コースのレッスンですが、どなたでもお気軽に単発でご参加いただけます。
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校