本格ウィーン菓子♪本場の作り方の ザッハ・トルテ♪

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最終更新日:2024/11/19

製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)

♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
126人

クーベルテュールチョコレートを煮詰めた砂糖液を、固まらない絶妙なタイミングで薄くかけて作る、本場のザッハトルテです!
中はアプリコットジャムでコーティングした(フランス産)高級チョコで作る別立てパウンド系のしっとりとしたチョコレート生地。

難易度★★★★★
表面のチョコは早くかけすぎても、ゆっくりとへらでさわり過ぎてもいけないとても判断の難しい作業です。
お菓子作り上級者向きのレッスンですが、自信のない方はお手伝いして一緒にお作りしますので、この機会に挑戦してみたい方どなたでもご参加いただけます。

どうぞお気軽にご相談ください!

詳しくはブログ https://blog.goo.ne.jp/spatule


★現在、自動ご予約、クスパ決済は使用しておりません。
お手数ですが【この教室へお問合わせ】からメールやLINEをお選び、お気軽にご連絡下さい。
掲載日以外のご希望ご相談も受け付けております。

本格ウィーン菓子♪本場の作り方の ザッハ・トルテ♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 製菓教室SPATULE 
阪急六甲、JR六甲道、阪神御影より 神戸市バスにて約10分、20分、30分。
(お車の場合は駐車場あります、お申し込み時にお伝えください)
詳細住所はお申し込み時にご連絡いたします
■レッスンメニュー 15cm 1台
生地から仕上げまでお一人ずつお作りいただきます。
①チョコレート生地
②アプリコットジャムでコーティング
③チョコのグラズール作成とコーティング

お召し上がりは翌日~約1週間です。

詳しくは http://blog.goo.ne.jp/spatule
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■受講料 5,900円(税込)
■定員 1名
■持ち物 エプロン 
作品をお持ち帰りいただけるまちのしっかりしたまちが18cm角以上のバッグ。筆記用具


■備考 ★お支払いは、クスパ決済ではなく当日現金での支払いとさせていただきます。
(別日への変更の場合は キャンセル料は要りません、ご希望日を相談にて決定します)
完全なキャンセルの場合は5日前よりキャンセル料1000円をいただきます。

★お申込み希望の方は、お手数ですが【この教室へお問合わせ】からメールやLINEをお選び、お気軽にご連絡下さい。
掲載日以外のご希望ご相談も受け付けております。

アメブロ https://ameblo.jp/spatule
gooブログ https://blog.goo.ne.jp/spatule
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
        芦屋にて製菓教室SPATULE 開校


教室からのお知らせ

2023/6/29

7/1~7/31の単発レッスンで使用できる割引クーポンを公式LINEにて発行しています。

ボネとアマレッティ、フルーツゼリーケーキ、バターサンド(瀬戸内レモン・ラムレーズン) レッスンでご使用いただけます。

LINEお友達登録はインスタグラムspatule_spatule プロフィール内のサイトからできます♪
この機会に是非!

2022/7/18

公式LINE お友達募集中です
https://line.me/R/ti/p/@236dkndv

2022/7/14

8月に夏の特別体験レッスンをいたします。

内容は、バニラビーンズ香るバヴァロワ❤です。
ブルボンバニラビーンズを使用し、濃厚なバヴァロワの上にはきれいにカットしたフルーツを飾ります。
基礎が詰まった内容です。

時間が短かくお得な料金になっておりますので、当教室やお菓子の基礎にご興味の方は、是非この機会にご参加ください!


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