焼き芋(自家製)で作る♡和菓子♪ 黄金芋・こがねいも♡と 濃厚スイートポテト

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 製菓教室 SPATULE > レッスン情報 > 焼き芋(自家製)で作る♡和菓子♪ 黄金芋・こがねいも♡と 濃厚スイートポテト

最終更新日:2024/11/19

製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)

♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
126人

サツマイモの美味しい季節!
自家製焼き芋から作る芋あんとシナモン風味の生地でサツマイモそっくりに仕上げる洋菓子の様な焼き和菓子と、生クリーム不使用なのにしっとり滑らかな濃厚スイートポテトはいかがですか?


和菓子の白餡を炊くところから作っていただきます。

どちらも、焼き立てより翌日以降(2~3日)がよりおいしいお菓子です。

★現在、自動ご予約、クスパ決済は使用しておりません。
お手数ですが【この教室へお問合わせ】からメールやLINEをお選び、お気軽にご連絡下さい。
掲載日以外のご希望ご相談も受け付けております。

焼き芋(自家製)で作る♡和菓子♪ 黄金芋・こがねいも♡と 濃厚スイートポテト

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 製菓教室SPATULE 阪急六甲、JR六甲道、阪神御影より 神戸市バス約10分、20分、30分。
(お車の場合は駐車場あり)
詳細住所はお申し込み時にご連絡いたします
■レッスンメニュー <内容>
①白あん作成
②裏漉したさつまいもを加えて→いも餡作成
③生地の作り方
④包餡→成形   黄金芋6個 
⑤スイートポテト 約5個

別料金(+¥300)で作った白餡と生地はお持ち帰り可能。
(お家での復習が簡単に!生地も餡も冷凍保存できます)
■レッスン内容 和菓子
■受講料 5,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 マスク エプロン 筆記用具
まちの大きめの持ち帰り用バック
■備考 掲載日以外の10月のご希望日に(1名~3名での)実施も受付可能です。
*掲載日以外での個人レッスンの場合¥5300、2~3名グループレッスンは一人¥5000です。
お気軽にご希望日をご相談ください!

★お支払いはクスパ決済ではなく、当日現金での支払いとさせていただきます。(クスパ決済キャンセルポリシーは無関係です)
*完全なキャンセルの場合は4日前よりキャンセル料1000円をいただきます。
*別日への変更の場合は キャンセル料は要りません、ご希望日を相談にて決定します。

★お申込み希望の方は、お手数をおかけいたしますが
【この教室へお問合わせ】からメールやLINEをお選び、ご連絡下さい。

★ご予約の際は、メールアドレスとお電話番号をよろしくお願いいたします。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
        芦屋にて製菓教室SPATULE 開校


教室からのお知らせ

2023/6/29

7/1~7/31の単発レッスンで使用できる割引クーポンを公式LINEにて発行しています。

ボネとアマレッティ、フルーツゼリーケーキ、バターサンド(瀬戸内レモン・ラムレーズン) レッスンでご使用いただけます。

LINEお友達登録はインスタグラムspatule_spatule プロフィール内のサイトからできます♪
この機会に是非!

2022/7/18

公式LINE お友達募集中です
https://line.me/R/ti/p/@236dkndv

2022/7/14

8月に夏の特別体験レッスンをいたします。

内容は、バニラビーンズ香るバヴァロワ❤です。
ブルボンバニラビーンズを使用し、濃厚なバヴァロワの上にはきれいにカットしたフルーツを飾ります。
基礎が詰まった内容です。

時間が短かくお得な料金になっておりますので、当教室やお菓子の基礎にご興味の方は、是非この機会にご参加ください!


ページのトップへ戻る