SPATULE(兵庫県芦屋市)の2020年8月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 芦屋市 > SPATULE > レッスン情報

最終更新日:2024/5/1

SPATULE(兵庫県芦屋市)

JR芦屋駅近く♡プロ仕様の作業台で製菓学校レベルの技術と知識を身につけるプライベートな実習レッスン♡

この教室のフォロワー:
80人
過去の予約人数:
126人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
31
1
2
全1件
3
全1件
4
全1件
5
全1件
6
7
8
9
10
全2件
11
12
13
全2件
14
15
全1件
16
17
18
19
20
全1件
21
全1件
22
全1件
23
全1件
24
全2件
25
26
全1件
27
全1件
28
全1件
29
全1件
30
全1件
31
全2件
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2020 8 2日 (日)

ショートケーキよりずっと簡単!!
スポンジ生地とカスタードクリームで、パイナップル、キウイ、ルビーグレープフルーツ、ブルーベリー・・・生のフルーいっぱいの、華やかなゼリーケーキはいかがですか?

  • 受講料:6,500円(税込)
    8月 2日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2020 8 3日 (月)

ボネ(Bonet)は、イタリア .ピエモンテ州の 男性がかぶる山高帽 ボネ(方言ではブネ?)に型が似ているから名づけられたともいわれるトリノのデザート菓子です。

ココアとコーヒーとラム酒風味の濃厚なプリン種に砕いたアマレッティ(アーモンドビスケット)を浮かして焼いたココアプリンケーキ・・・キャラメルソースも効いた大人のプリンです。

アーモンドの風味豊かなアマレッティも作っていただき、焼き菓子としてラッピングしてお持ち帰りいただきます。

マンツーマンレッスンです。(手洗い・消毒を徹底しマスク着用で、密を避けるため定員1名で行わせていただきます)

  • 受講料:6,500円(税込)
    8月 3日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2020 8 4日 (火)

ボネ(Bonet)は、イタリア .ピエモンテ州の 男性がかぶる山高帽 ボネ(方言ではブネ?)に型が似ているから名づけられたともいわれるトリノのデザート菓子です。

ココアとコーヒーとラム酒風味の濃厚なプリン種に砕いたアマレッティ(アーモンドビスケット)を浮かして焼いたココアプリンケーキ・・・キャラメルソースも効いた大人のプリンです。

アーモンドの風味豊かなアマレッティも作っていただき、焼き菓子としてラッピングしてお持ち帰りいただきます。

マンツーマンレッスンです。(手洗い・消毒を徹底しマスク着用で、密を避けるため定員1名で行わせていただきます)

  • 受講料:6,500円(税込)
    8月 4日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2020 8 5日 (水)

ボネ(Bonet)は、イタリア .ピエモンテ州の 男性がかぶる山高帽 ボネ(方言ではブネ?)に型が似ているから名づけられたともいわれるトリノのデザート菓子です。

ココアとコーヒーとラム酒風味の濃厚なプリン種に砕いたアマレッティ(アーモンドビスケット)を浮かして焼いたココアプリンケーキ・・・キャラメルソースも効いた大人のプリンです。

アーモンドの風味豊かなアマレッティも作っていただき、焼き菓子としてラッピングしてお持ち帰りいただきます。

マンツーマンレッスンです。(手洗い・消毒を徹底しマスク着用で、密を避けるため定員1名で行わせていただきます)

  • 受講料:6,500円(税込)
    8月 5日(水) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2020 810日 (月)

ボネ(Bonet)は、イタリア .ピエモンテ州の 男性がかぶる山高帽 ボネ(方言ではブネ?)に型が似ているから名づけられたともいわれるトリノのデザート菓子です。

ココアとコーヒーとラム酒風味の濃厚なプリン種に砕いたアマレッティ(アーモンドビスケット)を浮かして焼いたココアプリンケーキ・・・キャラメルソースも効いた大人のプリンです。

アーモンドの風味豊かなアマレッティも作っていただき、焼き菓子としてラッピングしてお持ち帰りいただきます。

マンツーマンレッスンです。(手洗い・消毒を徹底しマスク着用で、密を避けるため定員1名で行わせていただきます)

  • 受講料:6,500円(税込)
    8月10日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

9月始まりの基礎コースの新期生を募集中です♡
スポンジ生地と絞りの練習を通して、道具の使い方から学ぶ基礎コースをご体験!!
作成以外に理論と技術練習・・・基礎から製菓技術をしっかり身につけたいは是非!

(基礎コースレッスンの定員は本来2名ですが新型コロナウイルス対策として1名で行っております)

  • 受講料:4,000円(税込)
    8月10日(月) 14:30〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2020 813日 (木)

夏の暑さを思いっきり利用して気軽に発酵菓子を!パンよりこねる時間の少ない発酵生地でつくります。

アーモンドとバターと砂糖…お家にありそうな材料でできるもちもち食感の素朴なブッタークーヘンと、手作りしたカスタードクリームとシュトロイゼルを冷凍ブルーべりーと一緒に焼くハイデルベアークーヘン。同じ生地で違ったイメージの2種類に仕上げていただきます。ドイツ菓子です。

フルーツを変えれば色んなお菓子に応用できます。食パンなどに比べると材料は多いですが、砂糖やバターその他の材料の味に助けられ大失敗のない発酵菓子、この機会に是非マスターしてみては!

マンツーマンレッスンです。(手洗い・消毒を徹底しマスク着用で、密を避けるため定員1名で行わせていただきます)

  • 受講料:6,500円(税込)
    8月13日(木) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

9月始まりの基礎コースの新期生を募集中です♡
スポンジ生地と絞りの練習を通して、道具の使い方から学ぶ基礎コースをご体験!!
作成以外に理論と技術練習・・・基礎から製菓技術をしっかり身につけたいは是非!

(基礎コースレッスンの定員は本来2名ですが新型コロナウイルス対策として1名で行っております)

  • 受講料:4,000円(税込)
    8月13日(木) 14:30〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2020 815日 (土)

9月始まりの基礎コースの新期生を募集中です♡
スポンジ生地と絞りの練習を通して、道具の使い方から学ぶ基礎コースをご体験!!
作成以外に理論と技術練習・・・基礎から製菓技術をしっかり身につけたいは是非!

(基礎コースレッスンの定員は本来2名ですが新型コロナウイルス対策として1名で行っております)

  • 受講料:4,000円(税込)
    8月15日(土) 14:30〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2020 820日 (木)

ボネ(Bonet)は、イタリア .ピエモンテ州の 男性がかぶる山高帽 ボネ(方言ではブネ?)に型が似ているから名づけられたともいわれるトリノのデザート菓子です。

ココアとコーヒーとラム酒風味の濃厚なプリン種に砕いたアマレッティ(アーモンドビスケット)を浮かして焼いたココアプリンケーキ・・・キャラメルソースも効いた大人のプリンです。

アーモンドの風味豊かなアマレッティも作っていただき、焼き菓子としてラッピングしてお持ち帰りいただきます。

マンツーマンレッスンです。(手洗い・消毒を徹底しマスク着用で、密を避けるため定員1名で行わせていただきます)

  • 受講料:6,500円(税込)
    8月20日(木) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
もっと見る
先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店


教室からのお知らせ

2023/6/29

7/1~7/31の単発レッスンで使用できる割引クーポンを公式LINEにて発行しています。

ボネとアマレッティ、フルーツゼリーケーキ、バターサンド(瀬戸内レモン・ラムレーズン) レッスンでご使用いただけます。

LINEお友達登録はインスタグラムspatule_spatule プロフィール内のサイトからできます♪
この機会に是非!

2022/7/18

公式LINE お友達募集中です
https://line.me/R/ti/p/@236dkndv

2022/7/14

8月に夏の特別体験レッスンをいたします。

内容は、バニラビーンズ香るバヴァロワ❤です。
ブルボンバニラビーンズを使用し、濃厚なバヴァロワの上にはきれいにカットしたフルーツを飾ります。
基礎が詰まった内容です。

時間が短かくお得な料金になっておりますので、当教室やお菓子の基礎にご興味の方は、是非この機会にご参加ください!


ページのトップへ戻る