製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)の2017年4月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 製菓教室 SPATULE > レッスン情報

最終更新日:2025/7/20

製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)

♡少人数(1~2名)プライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました

この教室のフォロワー:
87人
過去の予約人数:
126人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2017 4 1日 (土)

窓から桜を見ながらの1回限りの外来講師特別レッスンです
アメリカで生まれ韓国で発展した本物そっくりなお花絞りのケーキ。今回は白あんで、初めてでも絞りやすいお花で教えていただきます。この機会に是非!

  • 4月 1日(土) 14:30〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2017 4 2日 (日)

只今、基礎コースの生徒さんを募集中!!スポンジ生地の作り方や飾り絞りの練習を通して、道具の使い方から基本をきっちり・・・受け身ではないご自身発信の基礎コース内容を一度ご体験下さい!

  • 4月 2日(日) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2017 4 4日 (火)

手作りの苺ジャムで苺の香りたっぷりのシュークリームを作りましょう!

  • 4月 4日(火) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2017 4 8日 (土)

手作りの苺ジャムで苺の香りたっぷりのシュークリームを作りましょう!

  • 4月 8日(土) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

只今、基礎コースの生徒さんを募集中!!スポンジ生地の作り方や飾り絞りの練習を通して、道具の使い方から基本をきっちり・・・受け身ではないご自身発信の基礎コース内容を一度ご体験下さい!

  • 4月 8日(土) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2017 4 9日 (日)

手作りの苺ジャムで苺の香りたっぷりのシュークリームを作りましょう!

  • 4月 9日(日) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

只今、基礎コースの生徒さんを募集中!!スポンジ生地の作り方や飾り絞りの練習を通して、道具の使い方から基本をきっちり・・・受け身ではないご自身発信の基礎コース内容を一度ご体験下さい!

  • 4月 9日(日) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2017 410日 (月)

手作りの苺ジャムで苺の香りたっぷりのシュークリームを作りましょう!

  • 4月10日(月) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2017 411日 (火)

只今、基礎コースの生徒さんを募集中!!スポンジ生地の作り方や飾り絞りの練習を通して、道具の使い方から基本をきっちり・・・受け身ではないご自身発信の基礎コース内容を一度ご体験下さい!

  • 4月11日(火) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2017 414日 (金)

只今、基礎コースの生徒さんを募集中!!スポンジ生地の作り方や飾り絞りの練習を通して、道具の使い方から基本をきっちり・・・受け身ではないご自身発信の基礎コース内容を一度ご体験下さい!

  • 4月14日(金) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
        芦屋にて製菓教室SPATULE 開校

教室からのお知らせ

2023/6/29

7/1~7/31の単発レッスンで使用できる割引クーポンを公式LINEにて発行しています。

ボネとアマレッティ、フルーツゼリーケーキ、バターサンド(瀬戸内レモン・ラムレーズン) レッスンでご使用いただけます。

LINEお友達登録はインスタグラムspatule_spatule プロフィール内のサイトからできます♪
この機会に是非!

2022/7/18

公式LINE お友達募集中です
https://line.me/R/ti/p/@236dkndv

2022/7/14

8月に夏の特別体験レッスンをいたします。

内容は、バニラビーンズ香るバヴァロワ❤です。
ブルボンバニラビーンズを使用し、濃厚なバヴァロワの上にはきれいにカットしたフルーツを飾ります。
基礎が詰まった内容です。

時間が短かくお得な料金になっておりますので、当教室やお菓子の基礎にご興味の方は、是非この機会にご参加ください!


ページのトップへ戻る