♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
A)フランクフルター・クランツ 生クリームとブルボンバニラビーンズ使用のミルキーなバニラ風味バタークリームにキルシュ酒とフランボワーズジャム、周囲のアーモンドクロカンも効いた、人気の伝統的なドイツ菓子です。お日保ちは2日程、お召し上がりは翌日が一番おすすめです。 以前の生徒様作品<内容>16㎝ 1台⓵ドイツ風スポンジ生地作成⓶ドイツ風バタークリーム作成(卵黄と生クリーム使用)⓷アーモンドクロカント作成④組み立て お持ち帰りいただきます<税込み料金>5800円<時間>11下旬~12月初旬のご希望日...
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校