豚肉のコチュジャン炒め・大根の葉の味噌チゲ レッスン!

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 韓国家庭料理教室 -Shion- > レッスン情報 > 豚肉のコチュジャン炒め・大根の葉の味噌チゲ レッスン!

最終更新日:2024/11/17

韓国家庭料理教室 -Shion-(東京都調布市)

日常的に作りやすく、日本人にも合う韓国家庭料理

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
17人

제육(チェユク)は豚肉、볶음(ポックム)は炒めるという意味。
豚肉をコチュジャンで炒め、サンチュに巻いて食べる韓国料理♪♫
辛いソースと玉ねぎの甘味が豚肉と合ってご飯が進むおかずにもなり、韓国では居酒屋での定番のお酒のおつまみにもなる料理です。
簡単に作れ、時間がない日にぴったりの韓国メニューです♪♫


☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆


시래기(シレギ)が大根の葉、된장찌개(テンジャンチゲ)は味噌チゲの意味。
大根の葉の味噌チゲは、乾燥大根の葉を使った日本でいうお味噌汁のような汁物です。
大根の葉をクタクタに柔らかくなるまで煮たチゲは、大根の葉の美味しさを再発見するチゲです♪♫
これからは大根の葉は捨てずに活用したくなること間違いなしです!


☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆


배추(ペチュ)白菜、겉절이(コッチョリ)は浅漬けキムチの意味。
白菜を使った発酵させないキムチで、思い立ったら直ぐに作れます♪♫
日本の浅漬け感覚で食べれるキムチで箸休めにぴったりです。


**********************************


*豚肉のコチュジャン炒め(제육볶음)
*大根の葉の味噌チゲ(시래기된장찌개)
*白菜の浅漬けキムチ(배추겉절이)
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート

豚肉のコチュジャン炒め・大根の葉の味噌チゲ レッスン!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 調布市 柴崎
■レッスンメニュー *豚肉のコチュジャン炒め(제육볶음) レシピ提供
*大根の葉の味噌チゲ(시래기됨장찌개) レシピ提供
*白菜の浅漬けキムチ(배추겉절이) レシピ提供
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品
*お口直しのデザート
■レッスン内容 韓国料理
■レッスンの流れ レシピ説明、デモンストレーション後、実習を行います。試食、片付けをして終了となります。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の保冷剤、保冷バックなど
■備考 *開始10分前からご入室可能です
*感染症対策の為、レッスン時はマスクご着用ください
*お持ち帰り用の保冷剤、保冷バックをご持参ください(お持ち帰り後はなるべく早めにご試食お願い致します。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
kimi
kimi
東京都出身

栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。


教室からのお知らせ

2024/10/11

11月のレッスンを公開しました♪♫
お肉がほろほろほろカルビタン・ジャガイモのチヂミ・白菜の浅漬けキムチ レッスン!
カルビタンはポイントを抑えればさっぱり、臭みがない美味しいカルビタンが作れます♪♫

2024/9/19

10月のレッスンを公開しました♪♫
海鮮チゲ、ほうれん草のテンジャンナムル、韓国風梨のコンポート レッスン!
海鮮チゲはワタリガニ、海老、アサリなどの海鮮と豆もやし、セリなどの野菜をふんだんに入れて作った辛いチゲ料理です 。


ページのトップへ戻る