楽しくおいしいパン作り! ホシノ天然酵母パン種・イースト・自家培養酵母等があります
国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!
こちらは3回で1セットのレッスンとなり、講習料は3回分で18810円となります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 群馬県前橋市北代田町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ① 4〜5月 : デイリーなフワッ&もちっ ハニーミルク食パン / もちもち4種のベーグル
② 5〜6月 : リーンな生地 塩バターソフトフランス&プチ・ラパン / フリュイ・セーグル ① 7月追加 ③ 6〜7月 : 層とボリュームのクロワッサン生地 チョコリング / ウインナースティック / マロン / チーズスフィア |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | こちらは一次発酵済の生地をご用意しますので、成形→二次発酵→焼成と実習していただきます。焼き上げたパンとミニスイーツ、紅茶で楽しくおいしい試食後、片付けて終了となります。 |
■受講料 | 18,810円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、マスク、筆記用具、パンお持ち帰り容器 |
■備考 | こちらのレッスンは3回講座となっておりますので、バラしてのご参加はできません。受講料は3回まとめてのお支払いで18,810円となります。ホームメイドクッキング会員さまは会員料金となりますので、会員証をお持ちください。
|
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(3回分で18810 円、一括支払となります。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料準備の都合上、二日前午前0時からそれぞれキャンセル料1000円を頂戴いたします。ご連絡のない欠席は出席扱いとさせて頂き講習料全額をお支払い頂きます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。