ホシノ天然酵母パンレッスン㉗  塩パン(中種使用)

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最終更新日:2019/10/11

手づくりパン教室佐々木(群馬県前橋市北代田町)

国産小麦粉を使った楽しくおいしいパン作り、ホシノ天然酵母パン種・イースト・自家製酵母等があります

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
279人

レッスン情報

過去のレッスン


ホシノ天然酵母パンレッスン㉗  塩パン(中種使用)

ホシノ天然酵母生種で作るパンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンができます。

ホシノ天然酵母パンレッスン㉗  塩パン(中種使用)

■レッスン開催日時

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■開催場所 群馬県前橋市北代田町
■レッスンメニュー 塩パン&アレンジ ホシノ天然酵母の中種を使って、 塩パンと塩パン生地の応用で塩枝豆など3種類のアレンジをレッスンします。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 一次発酵済みの生地を分割→ベンチ→成形→仕上げ発酵→焼成と実習していただきます。合間に発酵の時間などを利用して、ご自分で計量〜手ごねでの生地作りをしていただき、こね上げた生地はお持ち帰りいただきます。
■受講料 4,000円※9/30までの受講料になります
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、パン・生地お持ち帰り容器
■備考 当教室ご入会頂く時は別途登録料1000円を頂戴致します。こちらは体験レッスンはございませんので、ご入会頂いてのレッスンとなります。
■キャンセルポリシー 材料準備の都合上、前日からキャンセル料1000円を頂戴いたします。ご連絡のない欠席は出席扱いとさせて頂きます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
佐々木光枝
佐々木光枝
教室主宰   群馬県出身

下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。

教室からのお知らせ

2019/8/22

10月1日からの消費税増税に伴いレッスン料が変更になります。
詳しくは後日掲載させて頂きますが、ご理解のほどよろしくお願い致します。

2019/2/12

春休み親子パン教室は大好評につき現在満席となっております。
キャンセル待ちもできますのでご希望の方は、前橋商工会議所 商業振興課(027-234-5111) までお申し込みください。

2018/12/3

冬休み親子パン教室は大好評につき現在満席になっております。
キャンセル待ちを受付中ですので、ご希望の方は
   前橋商工会議所 商業振興課(027-234-5111) までお申し込みください。


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