楽しくおいしいパン作り! ホシノ天然酵母パン種・イースト・自家培養酵母等があります
ホシノ天然酵母生種で作るパンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンができます。
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■開催場所 | 群馬県前橋市北代田町 |
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■レッスンメニュー | 塩パン&アレンジ ホシノ天然酵母の中種を使って、 塩パンと塩パン生地の応用で塩枝豆など3種類のアレンジをレッスンします。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 一次発酵済みの生地を分割→ベンチ→成形→仕上げ発酵→焼成と実習していただきます。合間に発酵の時間などを利用して、ご自分で計量〜手ごねでの生地作りをしていただき、こね上げた生地はお持ち帰りいただきます。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、パン・生地お持ち帰り容器 |
■備考 | 当教室ご入会頂く時は別途登録料1000円を頂戴致します。こちらは体験レッスンはございませんので、ご入会頂いてのレッスンとなります。 |
■支払方法 |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料準備の都合上、前日からキャンセル料1000円を頂戴いたします。ご連絡のない欠席は出席扱いとさせて頂きます。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。