楽しくおいしいパン作り! ホシノ天然酵母パン種・イースト・自家培養酵母等があります
ホシノ天然酵母を使ってパン作りをします。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンができます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■レッスンメニュー | セモリナパン パスタ作りに使われるデュラムセモリナ粉をたっぷり使ったセモリナパンは、サクサクの食感に焼き上がります。 |
---|---|
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 一次発酵済みの生地をお出ししますので、分割〜焼成までを実習していただきます。発酵等の時間を利用して、ご自分で計量、手ごねでの生地作りをしてお持ち帰りいただきます。 |
■受講料 | 3,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、パン・手ごね生地お持ち帰り容器 |
■備考 | ※当教室レッスン(体験レッスンを除く)初めてご参加の方は登録料1000円を別途頂戴いたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料準備の都合上、前日からキャンセル料1000円を頂戴いたします。ご連絡のない欠席は出席扱いとさせて頂きます。ご理解のほどお願いいたします |
■実施教室 | 手づくりパン教室佐々木 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。