手づくりパン教室佐々木(群馬県前橋市北代田町)の2023年12月レッスン情報

クスパ > 群馬県 > 手づくりパン教室佐々木 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/5

手づくりパン教室佐々木(群馬県前橋市北代田町)

楽しくおいしいパン作り! ホシノ天然酵母パン種・イースト・自家培養酵母等があります

この教室のフォロワー:
54人
過去の予約人数:
452人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202312 1日 (金)

クッキーにアイシングで絵付けをして、クリスマスにピッタリのカレンダーを作ります(9枚)

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月 1日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:3名
202312 5日 (火)

ホシノ天然酵母と国産小麦粉で作るシュトレン。洋酒漬けフルーツ・ナッツがたっぷりのシュトレンは時間が経つにつれおいしさが増します。手作りのシュトレンを少しずつ頂きながらクリスマスを待ちます。

  • 受講料:6,600円(税込)
    12月 5日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
202312 6日 (水)

ホシノ天然酵母と国産小麦粉で作るシュトレン。洋酒漬けフルーツ・ナッツがたっぷりのシュトレンは時間が経つにつれおいしさが増します。手作りのシュトレンを少しずつ頂きながらクリスマスを待ちます。

  • 受講料:6,600円(税込)
    12月 6日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
202312 7日 (木)

子育て支援ボランティア前橋MCSメンバー対象のパン講習会です。冬休み親子パン教室のお手伝いをしてくださる方でご都合のつく方はご参加ください。

  • 受講料:0円(税込)
    12月 7日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
202312 8日 (金)

ホシノ天然酵母パンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンができます。

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月 8日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
202312 9日 (土)

ホシノ天然酵母と国産小麦粉で作るシュトレン。洋酒漬けフルーツ・ナッツがたっぷりのシュトレンは時間が経つにつれおいしさが増します。手作りのシュトレンを少しずつ頂きながらクリスマスを待ちます。

  • 受講料:6,600円(税込)
    12月 9日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20231212日 (火)

国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!パン作り初めてさんにもお楽しみ頂けるレッスンです。日持ちのするシュトレンです。少しずつ切って頂きながらクリスマスを待ちます🎄

  • 受講料:5,800円(税込)
    12月12日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • 定員:3名
20231213日 (水)

国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!パン作り初めてさんにもお楽しみ頂けるレッスンです。日持ちのするシュトレンです。少しずつ切って頂きながらクリスマスを待ちます🎄

  • 受講料:5,800円(税込)
    12月13日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • 定員:3名
20231219日 (火)

クリスマスに向けて、作って楽しく食べておいしいクッキーハウスを作ります。天然酵母パンの軽食付きです。
サイズは (約) 幅17×奥行き20×高さ18㎝ です。

  • 受講料:8,000円(税込)
    12月19日(火) 10:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20231220日 (水)

クリスマスに向けて、作って楽しく食べておいしいクッキーハウスを作ります。天然酵母パンの軽食付きです。
サイズは (約) 幅17×奥行き20×高さ18㎝ です。

  • 受講料:8,000円(税込)
    12月20日(水) 10:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
佐々木光枝
佐々木光枝
教室主宰   群馬県出身

下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。

教室からのお知らせ

2024/2/6

3月30日(土)の春休み親子パン教室『ぐんまちゃん』は満席になり、現在はキャンセル待ちになっております。
どうぞよろしくお願いいたします。

2021/9/6

群馬県の新型コロナウィルス感染者数がようやく減ってきました。このため、教室のレッスンを9月14日より再開いたします。レッスンをお待ちの皆さまには個々にご連絡いたしますが、レッスン予定はクスパにもアップ致しましたので、どうぞご覧くださいませ。
今後の感染者数によっては急遽休講になることもございます。皆さまのご理解ご協力をお願いいたします。

2021/8/18

コロナ感染者急拡大により、群馬県に緊急事態宣言が発令されることになりました。
これに伴い当教室を休講にさせて頂きます。
期間は取り敢えず8月31日までで、その後は状況をみながら延期させて頂くこともございます。ご予約いただいている皆さまには個々にご連絡させて頂きます。
皆さまにはご迷惑をおかけしてしまいますが、状況をご理解頂きご協力の程宜しくお願いいたします。


ページのトップへ戻る