楽しくおいしいパン作り! ホシノ天然酵母パン種・イースト・自家培養酵母等があります
バターとたまごたっぷりのしっとり美味しいブリオッシュを作ります。基本のブリオッシュだけでなく、南フランスで新年に食べられる『ブリオッシュ•デ・ロワ』、かわいい『雪だるまさん』も作ります!
ホシノ天然酵母を使ってバターとたまごたっぷりのしっとり美味しいブリオッシュを作ります。基本のブリオッシュだけでなく、南フランスで新年に食べられる『ブリオッシュ•デ・ロワ』、かわいい『雪だるまさん』も作ります!
バターとたまごたっぷりのしっとり美味しいブリオッシュを作ります。基本のブリオッシュだけでなく、南フランスで新年に食べられる『ブリオッシュ•デ・ロワ』、かわいい『雪だるまさん』も作ります!
バターとたまごたっぷりのしっとり美味しいブリオッシュを作ります。基本のブリオッシュだけでなく、南フランスで新年に食べられる『ブリオッシュ•デ・ロワ』、かわいい『雪だるまさん』も作ります!
バターとたまごたっぷりのしっとり美味しいブリオッシュを作ります。基本のブリオッシュだけでなく、南フランスで新年に食べられる『ブリオッシュ•デ・ロワ』、かわいい『雪だるまさん』も作ります!
ホシノ酵母で作る天然酵母パンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンができます。
下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。