手づくりパン教室佐々木(群馬県前橋市北代田町)の2021年1月レッスン情報

クスパ > 群馬県 > 手づくりパン教室佐々木 > レッスン情報

最終更新日:2021/3/5

手づくりパン教室佐々木(群馬県前橋市北代田町)

国産小麦粉を使った楽しくおいしいパン作り、ホシノ天然酵母パン種・イースト・自家製酵母等があります

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
356人

レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8 10:00~13:00
満席
9
10
11
12
13
14
15
16 10:00~13:30
満席
17
18 10:00~13:00
満席
19
21
24
25
26 10:00~13:00
満席
10:00~13:30
満席
28
29
30 10:00~13:30
満席
31
1
2
3
4
5
6
2021 1 8日 (金)

国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!パン作り初めてさんにもお楽しみ頂けるレッスンです。

  • 受講料:2,500円(税込)
    1月 8日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 116日 (土)

国産小麦粉とホシノ天然酵母で作る天然酵母パンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。

  • 受講料:3,800円(税込)
    1月16日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 118日 (月)

国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!パン作り初めてさんにもお楽しみ頂けるレッスンです。

  • 受講料:2,500円(税込)
    1月18日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 120日 (水)

手に入りやすく起こしやすい、りんごを使って酵母を起こしパンを作ります

  • 受講料:4,500円(税込)
    1月20日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 122日 (金)

手に入りやすく起こしやすい、りんごを使って酵母を起こしパンを作ります

  • 受講料:4,500円(税込)
    1月22日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 123日 (土)

国産小麦粉とホシノ酵母で作る天然酵母パンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンができます。

  • 1月23日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

国産小麦粉とホシノ酵母で作る天然酵母パンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンができます。

  • 受講料:4,300円(税込)
    1月23日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 126日 (火)

国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!パン作り初めてさんにもお楽しみ頂けるレッスンです。

  • 受講料:2,500円(税込)
    1月26日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

国産小麦粉とホシノ酵母で作る天然酵母パンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンができます。

  • 1月26日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 127日 (水)

国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!パン作り初めてさんにもお楽しみ頂けるレッスンです。

  • 受講料:2,500円(税込)
    1月27日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 130日 (土)

お手軽カステラとパン&ケーキ

  • 1月30日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
佐々木光枝
佐々木光枝
教室主宰   群馬県出身

下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。

教室からのお知らせ

2021/1/9

群馬県のコロナの感染者が100人を超えました。
急ではありますが明日〜30日までの全レッスンを休講にさせて頂きます。レッスンご参加予定だった皆さま、楽しみにお待ちいただいていた皆さま申し訳ございません。
皆さまの安心安全のため、ご理解ご協力を頂けますようお願いいたします。
再開は今後の状況をみながら決めていきたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします。
皆さまどうぞお気をつけてお過ごしくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。 

2020/11/10

教室では新型コロナ対策として、個々のお席の間にパーテーションを設置し、換気、アルコール消毒、検温などの安全対策を心掛けております。ご参加いただく皆様には体調が悪い時、37度以上の発熱がある時は、参加をご遠慮いただきます。その場合はキャンセル料は頂きません。
皆さまの安全のため、ご理解ご協力をお願いいたします。

2020/5/26

新型コロナウィルスの緊急事態宣言解除に伴い、教室のレッスンを少しずつ再開していきたいと思います。該当する皆さまには個別にメールさせて頂きます。第二波、第三波の到来も充分考えられる状態ですので、再び休講になることもあり得ます。皆さまの安全第一に、レッスンにご参加頂く人数も従来より少人数で、手洗い、アルコール消毒、マスク着用、換気、私語はなるべくご遠慮頂く等、ご不便をお掛けする事もございますが、ご協力をお願い致します。また、微熱、咳、倦怠感など、体調の悪い方はお休み頂きますようお願い致します。皆さまにご協力頂き楽しく安全なレッスンをしていきたいと思います。ご協力よろしくお願い致します


ページのトップへ戻る