フレンチと日本料理を中心とした『いつもの食卓をランクアップする!』おもてなし料理をお伝えしています!
【カジュアルフレンチ】ゴーフル(フレンチワッフル)2種類と季節サラダのレッスン
フランスでワッフルのことをゴーフルと呼びます。「お食事ゴーフルとデザートゴーフルの2種類」と「季節の焼きビーンズサラダ」を実習形式で作ります!!
ゴーフルの生地はフワフワっとして当サロン自慢のレシピです。
サラダは、オーブンで焼いた季節のビーンズとグリーンのサラダに、塩麹を使用した手作りドレッシングを添えます。
カジュアルフレンチメニューを一緒に作って楽しみましょう!!
【カジュアルフレンチ】ゴーフル(フレンチワッフル)2種類と季節サラダのレッスン
フランスでワッフルのことをゴーフルと呼びます。「お食事ゴーフルとデザートゴーフルの2種類」と「季節の焼きビーンズサラダ」を実習形式で作ります!!
ゴーフルの生地はフワフワっとして当サロン自慢のレシピです。
サラダは、オーブンで焼いた季節のビーンズとグリーンのサラダに、塩麹を使用した手作りドレッシングを添えます。
カジュアルフレンチメニューを一緒に作って楽しみましょう!!
東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。
ル・コルドン・ブルー東京校フランス料理コース上級卒業ディプロム取得
駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験
大学フランス文学科在学中にフランス短期留学
卒業後、イタリア料理店、老舗日本料理店本部付管理職勤務を経て病院給食事業に携わる。
2010年よりおもてなし料理教室を行っております。