フレンチと日本料理を中心とした『いつもの食卓をランクアップする!』おもてなし料理をお伝えしています!
【本格派フレンチ】丸鶏ローストチキン☆クリスマス対面レッスン
今年のクリスマスレッスンは、当サロンでも人気のクリスマスメニュー、丸鶏のローストチキンを作ります!その他に、前菜3種類、ショコラのデザート、全5品となります。クリスマスの準備を一緒にしませんか?
【本格派フレンチ】丸鶏ローストチキン☆クリスマス対面レッスン
今年のクリスマスレッスンは、当サロンでも人気のクリスマスメニュー、丸鶏のローストチキンを作ります!その他に、前菜3種類、ショコラのデザート、全5品となります。クリスマスの準備を一緒にしませんか?
おせち料理の定番9品を一段重に詰めてお持ち帰りいただくレッスンです。食材は築地場外市場などから仕入れいたします。お正月の食卓を彩る盛り付けで新年を迎える準備をいたしましょう!
東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。
ル・コルドン・ブルー東京校フランス料理コース上級卒業ディプロム取得
駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験
大学フランス文学科在学中にフランス短期留学
卒業後、イタリア料理店、老舗日本料理店本部付管理職勤務を経て病院給食事業に携わる。
2010年よりおもてなし料理教室を行っております。