フレンチと日本料理を中心とした『いつもの食卓をランクアップする!』おもてなし料理をお伝えしています!
おせち料理の定番9品を一段重に詰めてお持ち帰りいただくレッスンです。食材は築地場外市場などから仕入れいたします。お正月の食卓を彩る盛り付けで新年を迎える準備をいたしましょう!
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■開催場所 | 東京都 新宿区 |
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■レッスンメニュー | *おせち料理9品
「栗きんとん」 「柚子釜、紅白なます、いくら」 「伊達巻き」 「地鶏の松風」(地鶏のひき肉で松風を作ります。) 「車海老の旨煮」 「牛肉の八幡巻き」 「くるみ田作り」 「黒豆」 「かまぼこの飾り切り」 *日本酒 *お飲み物 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションと(各自の部分のお料理や盛り付けなど)実習を行なっております。お料理完成後、ご試食となります。 |
■受講料 | 10,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、お手拭き、筆記用具 |
■備考 | *感染症予防対策のために、マスク着用、入室時の検温、アルコール消毒、手洗いにご協力ください。フェイスシールド、ゴム手袋もご用意しております。ご試食時はパーテーションを使用いたします。会場は1階にあり、換気いたします。
*体調不良や発熱、咳がある場合は、無理をせずお休みいただくようお願いいたします。 *臨機応変に対応してまいりますので、ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(※現地お支払い)
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 新型コロナ感染者数の状況によりキャンセル料をいただきません。 |
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東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。
ル・コルドン・ブルー東京校フランス料理コース上級卒業ディプロム取得
駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験
大学フランス文学科在学中にフランス短期留学
卒業後、イタリア料理店、老舗日本料理店本部付管理職勤務を経て病院給食事業に携わる。
2010年よりおもてなし料理教室を行っております。