フレンチと日本料理を中心とした『いつもの食卓をランクアップする!』おもてなし料理をお伝えしています!
【本格派和食】❀お花見編❀『手毬寿司おもてなし料理レッスン』
美しく美味しいおもてなしのご提案♪
市場などで仕入れた刺身で手まり寿司を作ります。
実習形式の、経験値を上げる。ご家庭でも実践できる本気のレッスン!
茶道教授とコラボレーションレッスンです!
【本格派和食】❀お花見編❀『手毬寿司おもてなし料理レッスン』
美しく美味しいおもてなしのご提案♪市場などで仕入れた刺身で手まり寿司を作ります。
「見るだけ」でない、手を動かし、経験値を上げる。
おもてなし料理をご家庭でも実践できる本気のレッスンです!
【カジュアルフレンチ】専門店の味!そば粉ガレット3種レッスン
フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、そば粉のクレープ3種類を作ります。
実習形式の身につくレッスン!専門店のような本格的そば粉ガレットを一緒に作りましょう!
東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。
ル・コルドン・ブルー東京校フランス料理コース上級卒業ディプロム取得
駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験
大学フランス文学科在学中にフランス短期留学
卒業後、イタリア料理店、老舗日本料理店本部付管理職勤務を経て病院給食事業に携わる。
2010年よりおもてなし料理教室を行っております。