クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2025年7月メニュー

最終更新日:2024/2/27

のほほんクッキング“彩菜”(神奈川県横浜市青葉区)

材料・調味料をシンプルに、手間も省いて素材を生かした創作料理です★ 

この教室のフォロワー:
124人
過去の予約人数:
308人

のほほんシンプルクッキング "彩菜"

>>ブログを見る

2025年7月メニュー
2025/6/26 5:20 UP

6月でこの暑さ、なら7月はもっと⁈ 8月は…えぇい、どうでもなれー
という事で例年通り8月はお休みします。
体も気持ちも暑さに対する耐性は出来てきてると思うので、お互い負けずにやり過ごしましょう😤
7月メニューは暑くても億劫でない気楽度メニューです。身体への栄養補給はぬかりなく😉

*ふわふわ納豆キムチ丼
納豆ふんわり技は某番組(〇〇ショー)から仕入れ、さらに私なりのアイデアを加えました。
具材やトッピングを変えたり、ご飯をそばや素麺にしても。

*ちくわの磯部揚げ焼き
テッパンだけどカリッと感を出す工夫をちょっぴりプラス。お昼の麺、丼類にこれ一つ加えるだけでボリュームもたんぱく質も増やせます。

*トマトの豆腐ソースかけ
小ぶりの充填豆腐をストックしておけば何かと便利。豆腐で作るカプレーゼを食べやすく、味の乗りもよくした一品というイメージかな。

*たたききゅうりの梅おかかあえ
きゅうりは切ったり塩をしてもんだりせず、調味したら置かずにすぐ召し上がれ!しゃきしゃきぼりぼり感が命です。

レッスン料(月により変わります)
お二人以上なら3600円 /お一人なら4200円

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
桑田 まさこ
桑田 まさこ
教室主宰/料理研究家、管理栄養士   岡山県出身

京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員

教室からのお知らせ

2024/2/27

コロナ禍中はお休みをいただき、2022年5月よりテイクアウト専門で教室を再開。
現在は定員3名までで試食して頂くという形に戻し、ささやかに続けております。
ただ遠距離介護中の身で、レッスン日を多く設定できず、またお休みする月もあったりしますが、それでもよろしければ直接お問い合わせいただけたらと思います。

2023/5/25

レッスン内容はブログで毎月ご紹介しています。
ブログへはTOPページの”先生より”から入っていただけます。
お問い合わせ等はクスパの[この教室へ問い合わせ]からお願いいたします。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

料理教室 atelier cuisine trois

料理教室 atelier cuisine trois

(福岡県福岡市博多区)

acca  xerowg

acca xerowg

(北海道札幌市西区)

クッキングスクールbee

クッキングスクールbee

(大阪府茨木市)

料理教室CandC

料理教室CandC

(兵庫県神戸市東灘区)