クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2025年3月メニュー

最終更新日:2024/2/27

のほほんクッキング“彩菜”(神奈川県横浜市青葉区)

材料・調味料をシンプルに、手間も省いて素材を生かした創作料理です★ 

この教室のフォロワー:
125人
過去の予約人数:
308人

のほほんシンプルクッキング "彩菜"

>>ブログを見る

2025年3月メニュー
2025/2/20 5:27 UP

1月2月は事情により(生きてたらまぁいろ~んな事が起こるよね…)で、お休みをいただきましたが、3月からもぞもぞ始動!
物価高対抗レシピです

*豚こまつくね
今まで全く使って来なかったこま肉、でもここ最近見直してよい食材だと気付きました。ひき肉でもできるけどこれはお肉感出るのが魅力

*おかかとろろ豆腐
もう1品ほしい時便利。長芋とろろのお陰で冷ややっことは違う魅力が引き出されます。寒い時期には温めて!

*菜花のナンプラー炒め
畑に菜の花ができ始めると教室をやりたくなる私(思考の優先順位がちとおかしい?)ナンプラーでなくても醤油とおかかで代用可。苦手な方、ご心配なく😉

*麦入りご飯
お米より麦の方がちょっぴりお安いので、気持ち節約できますよ~


レッスン料(月により変わります)
お二人以上なら3600円 /お一人なら4200円

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
桑田 まさこ
桑田 まさこ
教室主宰/料理研究家、管理栄養士   岡山県出身

京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員

教室からのお知らせ

2024/2/27

コロナ禍中はお休みをいただき、2022年5月よりテイクアウト専門で教室を再開。
現在は定員3名までで試食して頂くという形に戻し、ささやかに続けております。
ただ遠距離介護中の身で、レッスン日を多く設定できず、またお休みする月もあったりしますが、それでもよろしければ直接お問い合わせいただけたらと思います。

2023/5/25

レッスン内容はブログで毎月ご紹介しています。
ブログへはTOPページの”先生より”から入っていただけます。
お問い合わせ等はクスパの[この教室へ問い合わせ]からお願いいたします。


ページのトップへ戻る