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最終更新日:2024/2/27

のほほんクッキング“彩菜”(神奈川県横浜市青葉区)

材料・調味料をシンプルに、手間も省いて素材を生かした創作料理です★ 

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125人
過去の予約人数:
308人

のほほんシンプルクッキング "彩菜"

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6月メニュー
2024/5/30 8:50 UP

今年も立派なニンニク採れました
玉ねぎと共に乾燥させ、長く持たせる作業をこれからやっていきます。
毎年そうですが、これが梅雨時と重なり、お天気とにらめっこしてはベランダに出したり入れりで、部屋の中が時々ニンニク臭くなることがあります。
お許しを


*イワシの竜田焼き
イワシの旬ですね。アジもいいけど手開きできるゆえ、下処理の楽さでは断然こちら。
香味で臭みを除き、香り野菜と共にレタス類で包んでバランスよく召し上がれ!

*海苔塩ハッシュドポテト
じゃが芋は堀りたての北海黄金(フライドポテト向き品種)。今回はあおさを加えますが、これ以外いろ~んな組み合わせで作ってみてください。
アレンジ無限大。

*ズッキーニの酢味噌あえ
ズッキーニって癖はないけど主張もせず、ぼやけた味になりがち。
そこにちょっとの工夫をプラス。もちろんズッキーニ以外の野菜でも。

・ご飯


レッスン料(月により変わります)
お二人以上なら3500円 /お一人なら4100円

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先生情報
桑田 まさこ
桑田 まさこ
教室主宰/料理研究家、管理栄養士   岡山県出身

京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員


教室からのお知らせ

2024/2/27

コロナ禍中はお休みをいただき、2022年5月よりテイクアウト専門で教室を再開。
現在は定員3名までで試食して頂くという形に戻し、ささやかに続けております。
ただ遠距離介護中の身で、レッスン日を多く設定できず、またお休みする月もあったりしますが、それでもよろしければ直接お問い合わせいただけたらと思います。

2023/5/25

レッスン内容はブログで毎月ご紹介しています。
ブログへはTOPページの”先生より”から入っていただけます。
お問い合わせ等はクスパの[この教室へ問い合わせ]からお願いいたします。


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