自家製酵母のパンと簡単お料理
加水の多いみずみずしいパン、リュスティック。
生地が扱いづらいのが難点ですが、今回かなり扱い易くアレンジ出来ました!
是非トライしてみて欲しいパンです。
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■開催場所 | 三重県 鈴鹿市 白子駅前 |
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■レッスンメニュー | ヨーグルト酵母のリュスティック
それに合わせてランチには ・フランベバナナ ・ベーコン&オムレツ の2種類から選んでお作りいただきます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピを見ながら、計量から焼成までひと通り体験していただきます。
酵母を使ったお料理のご紹介も含めてランチを作り、試食を兼ねたランチ。その後片付けて終了となります。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具、持ち帰り生地を入れるタッパー、(暑かったら保冷剤、保冷剤)
コロナウイルス対策として感染拡大の状況によっては試食無しで全てお持ち帰り頂く可能性もあります。 その場合は別途ご連絡をさせて頂きますが、ランチを持ち帰り頂く容器が必要になる事があります。 |
■備考 | 新型コロナウイルスの感染拡大が深刻となっております。
9月の状況によってはランチ含め全てお持ち帰りになる可能性がございます。 また、ご心配で有れば全てお持ち帰りでのレッスンも出来ますのでお気軽にご相談ください。 |
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趣味で始めた自家製酵母のパン作り。
友達のすすめもあり教室を始めました。季節に合った果物やハーブを使って酵母を起こし、香りや風味を生かしたパンに変身させます。
まずは初めてのレーズン酵母レッスンに是非お越し下さい!
毎月変わるお料理も好評頂いております。