福岡市博多区の少人数制のお料理教室です。【クスパ公認インスタアンバサダー】
こんにちは!東京都墨田区の料理教室、healthy home cooking lab のホームページをご覧いただきありがとうございます!毎日12時頃更新しています!お気に入り登録して是非ご覧くださいね♪ランキングに参加しています!クリックして応援いただけると嬉しいです!
レシピブログに参加中♪ こちらのランキングにも参加しています!さて、今日は久しぶりにレシピのご紹介です✨先日、幼稚園で芋ほりをした娘ちゃん。今年は豊作だったのか、持って帰ってきてくれたので、そのさつま芋を使って作りました。さつま芋に甘みがあるので、調味料は甘みを控えてご飯に合う味付けにしています。ポイントは特にないですが、牛豚合いびき肉は油でしっかり炒める事で臭みも取れますから色が変わるまできちんと炒めてください。とっても簡単ですし、コスパも良いので、是非作ってみてくださいね♪【材料(4人分)】牛豚合いびき肉・・・100gさつま芋・・・2個(400g)☆酒・・・大さじ2☆砂糖・・・大さじ1☆醤油・・・大さじ2油・・・大さじ2万能ねぎ・・・適量【下準備】・さつま芋は乱切りにして水にさらす。【作り方】①さつま芋の水気を切って耐熱容器に入れ、ラップをしてから電子レンジで2~3分加熱して火を通す。②フライパンに油大さじ1を引き①を炒め、油が回ったらお皿に取り出す。③同じフライパンに残りの油を引き、牛豚合いびき肉を加えて炒める。 色が変わったら、☆を加え②を戻し全体を炒める。④水分が飛んだら器によそい、上から万能ねぎをのせる。 YouTubeに動画をアップしています!よろしければ、ごらんくださいね♪ (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});The post 【レシピ】さつま芋とひき肉の炒め煮 first appeared on Healthy home cooking lab.
料理教室、オンラインやイベントレッスン、レシピ動画や撮影などのお仕事をしています。タイアップレッスンの実績も多数ございます
飲食店やベーカリーなどで調理を学び、出産を機に健康食に興味を持ち栄養学を学ぶ。
フードコーディネーターアシスタントや料理講師を経て週に2日のカフェをオープン。
主人の転勤で東京へ移動後は料理教室をメインにレシピ開発や撮影業務を行う。
2021年3月〜福岡へ拠点を移す。