Bûche de Noël chocolat とラクレットパーティー

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > ルメルシモンお菓子&お料理教室 > レッスン情報 > Bûche de Noël chocolat とラクレットパーティー

最終更新日:2024/12/12

ルメルシモンお菓子&お料理教室(東京都世田谷区)

誰もが笑顔になる美味しいお菓子とお料理をご一緒に作りましょう!

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
6人

クスパアワード2024この教室へ投票する


いよいよホリデーシーズン到来!
今年は手作りのケーキでみんなを喜ばせてみませんか?
ランチには熱々のラクレットチーズプレートを楽しみください。

Bûche de Noël chocolat とラクレットパーティー

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 世田谷区 代沢
■レッスンメニュー チョコレートのロールケーキで薪を模ってビュッシュドノエルに仕上げて行きます。
ふわふわの生地に口溶けの良いビターチョコレートクリームを巻き込んで、スウィートチョコレートのガナッシュで表面をデコレーションします。
仕上げに抹茶のバタークリームで蔦を描き、マカロンを飾って華やかに!
デコレーションが楽しいクリスマスのスペシャルケーキです!
ランチタイムには、ソーセージや野菜のグリルに熱々のラクレットチーズをトロリとかけて、冬のご馳走をお召し上がりください。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明の後、デモンストレーションを交えながら実習して1人1台のケーキを完成させて頂きます。
難しい場合にはお手伝いしますので、初めての方も安心してご受講ください。
■受講料 10,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、タオル、底の大きなケーキ用保冷バック
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
庄子 真奈美
庄子 真奈美
教室主催/料理研究家/菓子研究家   神奈川県出身

幼少期から料理に興味を持ち、大学卒業後スイス国立リッチモント製菓学校、ルコルドンブルーでディプロム習得。
結婚後はインドネシア、シンガポール・フランス生活の中で現地の料理教室に通い食文化を学ぶ。
2000年より長年培った製菓の知識と技術をお伝えするべく自宅でお菓子教室を開設。またイタリアン、和食店での勤務経験をもとに、旬食材に拘った料理コースも設け家庭で楽しめる幅広い食の提案をしている。



ページのトップへ戻る