一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。
4月に予定していた「抹茶とぬれ甘納豆のパウンドケーキ」を8月にご紹介することにしました。
抹茶の香り豊かなパウンドケーキを作るレッスンです。生地にはぬれ甘納豆を加えて焼き上げます。パウンドケーキの基本の作り方をご紹介します。
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 松原 2-17-13 コスモパレ101 |
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■レッスンメニュー | 「抹茶とぬれ甘納豆のパウンドケーキ」は抹茶パウダーの豊かな香りにぬれ甘納豆を組み合わせて和風のしっとりしたパウンドケーキに仕上げました。パウンドケーキは作りやすいお菓子のように思えますが、分離しやすく卵やバターの温度管理など様々なコツがある焼き菓子です。卵を溶いて混ぜ合わせていく全卵方式の基本の作り方をレッスンでご紹介します。
お一人パウンドを1本作ってお持ち帰りしていただきます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 作り方のデモンストレーションを見ていただいた後、全員でパウンドケーキを実習。洗い物を全員でしたあと作りたてのお菓子を囲んでティータイム。ご自身で作ったパウンドをお持ち帰りしていただきます。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具・ハンドタオル・持ち帰り用の袋 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でお支払いください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日と当日のキャンセル料金は100% |
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大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。